Нико Хюлкенберг: Наша цель – максимум очков в гонке

Гонщик Sahara Force India Нико Хюлкенберг с удовольствием вспоминает четвёртое место в Спа и надеется закрепить этот успех в Монце…

Вопрос: Нико, четвёртое место в Спа – отличное начало второй части сезона…
Нико Хюлкенберг: Да, отличный результат, лучший для меня в Формуле 1. Двенадцать заработанных мной очков позволили команде подняться на одну позицию в Кубке конструкторов. Нам помогла авария на старте, но после этого мы были конкурентоспособны, могли бороться с Red Bull, Ferrari и Lotus. Мы выжали максимум из ситуации.

Вопрос: Всего двух секунд вам не хватило до подиума…
Нико Хюлкенберг: Я знаю! Я был близок к подиуму и когда обогнал Райкконена в борьбе за второе место, думал, что это вполне возможно. Результат говорит о нашей конкурентоспособности, до конца сезона ещё восемь Гран При, и мы сделаем всё, чтобы подняться на подиум. Наша цель – постараться сохранить этот темп в оставшихся гонках сезона.

Вопрос: Впереди Монца – вам нравится этот вызов? Каковы ваши ожидания?
Нико Хюлкенберг: Я наслаждаюсь Монцей, это последняя скоростная трасса сезона, там всегда особая атмосфера. Все команды готовят новые версии антикрыльев для уникальных требований Монцы – посмотрим, насколько эффективными окажутся наши решения. Задача осталась прежней – заработать максимум очков в гонке.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости