Хюлкенберг: "Домашняя гонка всегда добавляет мотивации"

Нико Хюлкенберг

Гран При Германии – домашний этап для Нико Хюлкенберга, поэтому неудивительно, что к пилоту Force India приковано пристальное внимание. Перед началом гоночного уик-энда Нико пообещал сделать всё возможное, чтобы порадовать болельщиков…

Вопрос: Нико, Хоккенхайм – домашняя для вас трасса. Вы относите этот автодром к числу своих любимых?

Нико Хюлкенберг: Да, разумеется. Мне нравится выступать в Хоккенхайме. На этой трассе я впервые в жизни увидел гонку Формулы 1, у меня много приятных воспоминаний. Мне очень нравится Хоккенхайм – на трибунах всегда отличная атмосфера, словно вы на футбольном стадионе. С радостью жду начала предстоящего уик-энда.

Вопрос: На стадионе вы слышите болельщиков?

Нико Хюлкенберг: К сожалению, нет – двигатель V8 работает очень громко. Однако гонщики прекрасно видят, что происходит на трибунах.

Вопрос: Насколько характеристики трассы подходят вашей машине?

Нико Хюлкенберг: Она подходит нам больше, чем Сильверстоун, где возникли определенные трудности. В Хоккенхайме мы должны оказаться быстрее.

Вопрос: В Williams вы были сильно вовлечены в процессы доработки машины. Сейчас ситуация изменилась?
Нико Хюлкенберг: Я больше не живу в Великобритании, поэтому бываю на базе команды несколько раз в год. Я провожу там много времени зимой и несколько раз приезжаю по ходу чемпионата. Стоит признать, в Williams я был больше вовлечен в работу над машиной. Это было незабываемое время, я получил неоценимый опыт и стал лучше понимать многие закулисные процессы.

Вопрос: Вы не считаете, что стоит вернуться к работе на базе?
Нико Хюлкенберг: Нет. Я – гонщик, моя задача – добиться максимума на трассе.

Вопрос: В этом сезоне в Формуле 1 очень плотная борьба. На ваш взгляд, Force India сможет прибавить во второй части сезона?

Нико Хюлкенберг: Я на это надеюсь и рассчитываю, что мы сможем повторить прошлогодний прогресс, когда команда гораздо сильнее выступила во второй половине сезона.

Однако нельзя забывать, что в этом сезоне у Williams и Sauber очень хорошие машины. Пилоты этих команд уже поднимались на подиум, у Williams даже есть одна победа, поэтому пока нам сложно с ними бороться. Мы регулярно зарабатываем очки, но в Кубке конструкторов занимаем только восьмое место. Несмотря на это Force India всего три пункта проигрывает Williams, поэтому мы должны сконцентрироваться и продолжать дорабатывать машину, чтобы не отпустить соперников.

Вопрос: Ходит множество слухов о продолжении карьеры Михаэля Шумахера. Вы бы хотели, чтобы он остался? Вам нравится бороться с ним на трассе?

Нико Хюлкенберг: Да, ведь Михаэль – настоящая легенда, семикратный чемпион мира и звезда нашего спорта. Думаю, его выступления по-прежнему привлекают многих. Здорово, что на старт выходит такой гонщик.

Вопрос: Предположим, он завершит карьеру. Вы думали о том, что в Mercedes могут выступать два гонщика с именем Нико?

Нико Хюлкенберг: Могут возникнуть проблемы…

Вопрос: Поговорим о планах на гонку. На ваш взгляд, пятое место и десять очков в Хоккенхайме – реальная цель для Force India?
Нико Хюлкенберг: Не уверен. Безусловно, в этот уик-энд я сделаю все, что в моих силах. Домашняя гонка всегда добавляет мотивации, и я знаю, что на трибуны придут мои болельщики, семья и друзья. Будет непросто, но я сделаю всё возможное.