Нико Хюлкенберг: Канадская трасса – одна из самых любимых

Нико Хюлкенберг

Перед началом канадского уик-энда Нико Хюлкенберг ответил на вопросы журналистов пресс-службы Force India…

Вопрос: Нико, в Монако вы заработали четыре очка – довольны тем, как провели гонку?
Нико Хюлкенберг: С точки зрения команды, мы можем быть довольны тем, что обе машины финишировали в призовой десятке, но я думаю, что мог добиться большего. Я долго ехал в трафике, особенно плотным он был после пит-стопа, что позволило Полу выйти вперёд – он проехал несколько кругов по свободной трассе, и этого хватило, чтобы меня обойти. В остальном, проблем не было, машина выглядела очень здорово.

Вопрос: Вы второй раз будете выступать в Канаде, вам нравится эта трасса?
Нико Хюлкенберг: Да, это одна из моих любимых трасс, а Монреаль – очень красивый город. Уик-энд сопровождает фантастическая атмосфера, на улицах и на трибунах много болельщиков, а конфигурация трассы весьма любопытна – она сочетает в себе элементы стационарного и городского автодрома.

В некоторых поворотах барьеры подступают вплотную, и там легко допустить ошибку, ведь нужно активно атаковать поребрик, чтобы показать хорошее время на круге. Прошло два года с тех пор, как я гонялся в Канаде, но в прошлом году я участвовал в пятничных свободных заездах.

Вопрос: Позади первая треть сезона, можно ли сказать, что пока ситуация соответствует вашим ожиданиям?
Нико Хюлкенберг: Были позитивные моменты, но мне не всегда везло – так часто бывает в спорте. Большинство гонок получились непредсказуемыми, но машина оказалась весьма стабильной, в Испании и Монако мы были близки к попаданию в финал квалификации, а гонках показывали более высокий темп, чем в субботу.

После шести Гран При мы не так много уступаем Sauber и Williams, в 2011-м команда добилась серьёзного прогресса по ходу сезона, и я надеюсь, что в этом году мы сможем его повторить.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости