Нико Хюлкенберг: "Сейчас трудно делать прогнозы"

Нико Хюлкенберг

Вопрос: В 2010-м вы проведёте свой первый сезон в Формуле 1. Каковы ожидания?
Нико Хюлкенберг: Надеюсь, сезон пройдёт хорошо, хотя, как новичку, мне многому предстоит научиться. Впереди серьёзная работа, сейчас трудно делать прогнозы.

Вопрос: Когда вы впервые встретились с Фрэнком Уильямсом? Долго ли думали, над подписанием контракта?

Нико Хюлкенберг: Впервые мы контактировали в 2007-м, мой менеджер получил факс от Williams, в котором меня приглашали на зимние тесты. Конечно, я сразу согласился и отправился в Англию. Через год я стал тест-пилотом Williams.

Вопрос: У вас тот же менеджер, что и у Шумахера – Вилли Вебер. Вы считаете Михаэля своим кумиром?
Нико Хюлкенберг: Михаэль – кумир всех молодых гонщиков. В детстве я болел за него, когда вы видите столь успешную карьеру, вы всегда мечтаете добиться такого же успеха.

Вопрос: Ходят слухи о возможном возвращении Михаэля в составе Mercedes GP. Думаете, он вернётся?
Нико Хюлкенберг: Не знаю, ничего не могу об этом сказать, к тому же пока это лишь слухи. Кроме того, в следующем году я займусь собственной карьерой, и если Михаэль вернётся, он будет для меня таким же соперником, как другие. За одним исключением – он семикратный чемпион мира! Это было бы здорово.

Вопрос: Он давал вам какие-то советы?
Нико Хюлкенберг: Мы знакомы и иногда встречаемся на разных мероприятиях, но советов я от него не слышал. Не могу сказать, что он мой наставник, с Феттелем у него более близкие отношения.

Текст: . Источник: Eurosport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости