Нико Хюлкенберг: "Я хочу выступать за Williams"

Нико Хюлкенберг

Нико Хюлкенберг - будущая звезда Формулы 1. В этом могли бы быть сомнения, если бы не скорость немца и опытный менеджер - карьерой Хюлкенберга занимается знаменитый Вилли Вебер, работавший с Михаэлем Шумахером. Сейчас Нико выступает в GP2 и работает на тестах Williams, а в 2010-м надеется стать шестым немцем на стартовом поле Формулы 1...

Вопрос: Нико, вы первым опробовали новую машину Williams, чем вызвана эта привилегия?
Нико Хюлкенберг: После презентации нужно провести базовую проверку систем, убедиться в надежности новой машины. Это не похоже на обычный день тестов, думаю, поэтому меня и позвали.

Вопрос: Вы говорили, что ищете контракт основного пилота Формулы 1 в 2010-м. Надеетесь остаться в Williams?
Нико Хюлкенберг: Да, я хочу остаться в Williams и выступать за эту команду.

Вопрос: Сейчас в Формуле 1 выступают пять немецких гонщиков, считаете, что есть место для шестого?
Нико Хюлкенберг: Не думаю, что могут быть какие-то правила или ограничения, которые говорят, что в Формуле 1 не может быть больше пяти немцев, хотя вы правы - нас действительно много.

Вопрос: Вашей карьерой занимается Вилли Вебер, легендарный менеджер Михаэля Шумахера. Как вы встретились? Кого он в вас видит?
Нико Хюлкенберг: Мы встретились во время моих первых тестов в А1GP, а начали сотрудничать после первых побед. Думаю, видит молодого гонщика, потенциал которого позволит гарантировать хорошую пенсию.

Вопрос: Вы совмещаете работу запасного и тест-пилота Williams с выступлениями в GP2. Насколько серьёзной станет проблема запрета на тесты для перспективного кандидата в Формулу 1?
Нико Хюлкенберг: Запрет на тесты здорово осложнит жизнь гонщикам, мечтающим о Формуле 1 - у нас нет больше возможности набраться опыта работы с машиной и командой, но сейчас это данность, с которой необходимо считаться. Ничего невозможного тут нет.

Вопрос: В GP2 вы выступаете за команду ART, которая частично принадлежит Николя Тодту, сыну Жана Тодта. Этот контракт стал возможен благодаря старым связям Уэббера и Тодта?
Нико Хюлкенберг: Нет, у меня и Вилли хорошие отношения с боссом ART Фредериком Вассером, я два года выступал за ART в Евросерии F3, а в прошлом году выиграл титул.

Вопрос: В дебютной гонке GP2Asia, в январе, вы заработали поул в Бахрейне и финишировали четвёртым. Сейчас, после нескольких этапов и великолепной победе в Катаре, занимаете третье место в личном зачёте. Опыт работы с машинами Формулы 1 помог адаптироваться к машинам GP2?
Нико Хюлкенберг: В какой-то степени помог - в Формуле 1 я успел привыкнуть к большей мощности мотора, высоким скоростям и карбоновым тормозам.

Текст: . Источник: Официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё