Хюлкенберг: Сильных переживаний я не испытываю

Нико Хюлкенберг

Оба пилота Renault прошли в финал квалификации в Абу-Даби, но Нико Хюлкенберг оказался 10-м, уступив напарнику пару позиций. Немецкий гонщик проводит последний уик-энд в Формуле 1, но не испытывает из-за этого каких-то сильных эмоций...

Вопрос: Это была ваша последняя квалификация в Формуле 1 – вы испытывали какие-то особые чувства, какие-то эмоции?
Нико Хюлкенберг: Какие-то эмоции есть всегда, в любой уик-энд. Но ничего особенного, если честно, я сейчас не чувствую. Как всегда, за рулём машины я был максимально сосредоточен, старался проехать круг как можно лучше и при этом не испытывал каких-то сильных переживаний.

Вопрос: Неужели нет какой-то грусти, ведь всё-таки вас связывают с командой какие-то человеческие отношения, а это последний уик-энд, когда вы работаете с Renault?
Нико Хюлкенберг: Признаться, нет. По крайней мере сейчас я ничего такого не испытываю, хотя не исключаю, что всё это накроет меня позже. Не знаю. Сейчас для меня главное – как можно лучше выполнить свою работу, ведь борьба за 5-ю позицию в Кубке конструкторов продолжается, для команды это очень важно, и мы сосредоточены именно на этом.

Вопрос: Ваш напарник, Даниэль Риккардо, сказал, что, по его мнению, чувствуется, как под конец сезона команда набирала обороты от гонки к гонке, а это повышает общий боевой настрой и позитивно повлияет на ход подготовки к следующему году. Вы тоже это чувствовали?
Нико Хюлкенберг: Да, безусловно! Сезон складывался неровно, но в последнее время ситуация несколько стабилизировалась, результаты стали лучше и в квалификациях, и в гонках, прежде всего у Даниэля. По-моему, он нашёл хороший ритм, по-настоящему почувствовал машину, и всё это однозначно окажет позитивное влияние.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости