Хюлкенберг: К гонке в Ле-Кастелле мы готовим новинки

Нико Хюлкенберг

Нико Хюлкенберг заработал очки в Гран При Канады и надеется развить успех в домашней для команды гонке во Франции.

Вопрос: Что вы думаете о трассе Поль-Рикар?
Нико Хюлкенберг: Я уже проехал много кругов по этой трассе за рулём разных машин, а в прошлом году впервые выступил в Гран При Франции. Эту трассу отличает органичная конфигурация, и, возможно, по характеристикам она напоминает канадскую трассу, где только что прошла гонка: там тоже длинные прямые, где машины развивают высокую максимальную скорость перед точками жёсткого торможения.

На первом секторе круга довольно тесно, и в прошлогодней гонке мы видели интересную борьбу в первом повороте. На втором секторе длинная прямая перед крутой шиканой, а третий сектор начинается со скоростного отрезка с очень интересным поворотом Signes и органичной связкой поворотов перед старт-финишной прямой.

Вопрос: Какую роль играет домашняя гонка для команды?
Нико Хюлкенберг: Это особенная гонка для команды и сотрудников компании. В прошлом году Гран При Франции впервые вернулся в календарь после 10-летнего перерыва, и мы были в центре внимания, но также нас активно поддерживали французские болельщики. По-моему, всё было здорово, и тот уик-энд прошёл с большим успехом. Приятно, что в дни Гран При была потрясающая атмосфера – это всегда придаёт дополнительную мотивацию.

Мы полны энергии, все хотят хорошо выполнить свою работу, особенно после успешной гонки в прошлый уик-энд. Надеюсь, сейчас мы выступим лучше, чем год назад.

Вопрос: Какое настроение сейчас в команде после Гран При Канады?
Нико Хюлкенберг: Напряжённая работа всегда даёт результаты, и здорово, что команда сплочённо работала и в итоге добилась высокого результата. В некоторых предыдущих гонках мы выступали хуже, чем могли – иногда из-за механических неполадок, а иногда допускали ошибки, и я считаю, что у нас всегда была возможность добиться большего, но мы теряли очки. Канадский уик-энд наконец-то прошёл гладко, и мы финишировали в десятке. Надеюсь, он станет поворотным моментом в нашем сезоне.

Здорово, что для Гран При Франции мы готовим несколько новинок – надеюсь, благодаря им, машина будет работать эффективнее, и мы сократим отставание от лидеров. У нас хорошая машина: она стабильно работает, и я с оптимизмом жду гонку в Ле-Кастелле.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости