Нико Хюлкенберг: Трасса в Барселоне мне очень нравится

Нико Хюлкенберг

Первые четыре этапа получились для Renault очень непростыми – от команды ожидали шага вперёд, в сторону тройки ведущих команд, но пока она проигрывает даже многим командам в середине пелотона. Нико Хюлкенберг надеется, что в Испании им удастся сделать шаг вперёд…

Вопрос: В чём главная сложность гонки в Барселоне?
Нико Хюлкенберг: Каждый год мы проезжаем по барселонской трассе много кругов, так что всем нам это место хорошо знакомо. Мне она очень нравится, здесь много скоростных поворотов, в том числе особенно быстрые 3 и 10. Трасса в Барселоне требовательна к физической форме, так что обычно после гонки чувствуешь боль в шее! Тесты зимой там прошли для нас продуктивно, и мы надеемся, что сможем отталкиваться от того, что узнали, и добиться в этот уик-энд хорошего результата.

Вопрос: Вам нравится выступать в Барселоне?
Нико Хюлкенберг: Гран При Испании был во всех сезонах Формулы 1, в которых я выступал, и я побеждал тут в 2008 году в Формуле 3! В Испании отличные болельщики, они поддерживают автоспорт громко и страстно, и видеть это очень здорово.

Вопрос: Что вы думаете о прошедшем Гран При Азербайджана?
Нико Хюлкенберг: Не секрет, что уик-энд в Баку получился для нас не слишком удачным. Я сделал всё, что в моих силах, атаковал, как мог, но выглядело всё так, будто мы не добились прогресса. Сезон длинный, и я надеюсь, что это просто один из тех уик-эндов, которые иногда случаются. Начало сезона получилось непростым, но у нас сплочённая команда. Мы соберём все силы и попробуем снова в Барселоне.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости