Нико Хюлкенберг: Ferrari прибавит и нас опередит

Нико Хюлкенберг

Во второй тренировке Гран При Сингапура Нико Хюлкенберг показал 5-е время, уступив только пилотам Red Bull Racing и Mercedes. Немецкий гонщик считает, что в этот уик-энд у Renault есть неплохие шансы побороться за высокие позиции в квалификации и гонке.

Вопрос: Нико, как прошел день?
Нико Хюлкенберг: Хорошо, без проблем. Мне удалось показать пятое время, но я не знаю, как будут дальше разворачиваться события по ходу уик-энда. Уверен, в субботу и воскресенье Ferrari прибавит и нас опередит. Мы же ведем борьбу с McLaren и Force India – противостояние плотное, и они сегодня тоже были быстры. Необходимо продолжать работать по своей программе и сделать все, чтобы остаться впереди них.

Вопрос: Полагаете, ваша машина уже достаточно конкурентоспособна, чтобы Renault была четвертой по скорости командой на всех трассах?
Нико Хюлкенберг: Да. Мы хотим и ожидаем этого. Сегодня с машиной всё было в порядке, мы оказались конкурентоспособными, но я не могу сказать, что доволен балансом на все 100%.

Вопрос: На какой результат Renault может рассчитывать в гонке?
Нико Хюлкенберг: Если удастся избежать проблем, хорошо стартовать и успешно провести первый круг, то шансы отличиться будут. Если все шесть машин трёх ведущих команд финишируют, то мы, вероятно, будем седьмыми!

Вопрос: В начале сезона в квалификациях ваш темп был лучше по сравнению с гоночным. Как ситуация обстоит сейчас?
Нико Хюлкенберг: Полагаю, сейчас в этом плане у нас всё под контролем. После этапа в Сильверстоуне мы решили эту проблему.

Вопрос: В следующем году вашим напарником станет Карлос Сайнс. Что вы об этом думаете?
Нико Хюлкенберг: Это произойдет ещё не скоро, но я думаю, что мы отлично сработаемся.

Вопрос: Для команды хорошо, что в её составе будут два быстрых гонщика?
Нико Хюлкенберг: Разумеется. Именно так и должно быть.

Вопрос: Если вы квалифицируетесь позади Force India или McLaren, то за счет чего сможете опередить их в гонке?
Нико Хюлкенберг: Нам потребуется какая-нибудь необычная тактика и немного волшебства! (смеётся) Обычно в Сингапуре не обходится без автомобиля безопасности, так что гонка может получиться очень непредсказуемой. Как правило, здесь появляются шансы что-то предпринять.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости