Нико Хюлкенберг: Надо продолжать в том же ключе

Нико Хюлкенберг

Очки, заработанные в Спа, укрепили надежду Нико Хюлкенберга на успешное выступление в Монце. В интервью пресс-службе Renault он рассказал об атмосфере на Гран При Италии и ожиданиях от уик-энда.

Вопрос: Нико, что вы можете сказать о Монце?
Нико Хюлкенберг: Это уникальное место – особенное и обладающее богатой историей. Монца – скоростная трасса, поэтому машина должна быть настроена на низкий уровень прижимной силы, чтобы добиться высокой максимальной скорости. Иногда из-за таких настроек возникает дискомфорт, ведь машина кажется слишком лёгкой и ведёт себя довольно нестабильно, а это может вызвать проблемы. В Монце много точек жёсткого торможения и несколько легендарных связок поворотов, например, оба Lesmo и Parabolica.

Вопрос: Что вы думаете об атмосфере, сопровождающей Гран При Италии?
Нико Хюлкенберг: Там потрясающая, уникальная атмосфера. Мне очень нравится парк и вся территория вокруг трассы. Кроме того, я люблю местную кухню и, конечно, в дни гоночного уик-энда должен обязательно съесть хорошую пиццу!

Вопрос: Как вы оцениваете итоги Гран При в Спа?
Нико Хюлкенберг: Гонка стала неплохим и результативным завершением довольно сложного уик-энда. В пятницу и субботу у нас возникли небольшие проблемы с поиском настроек и баланса машины. В гонке мне гораздо больше нравилось её поведение – мы снова показали, что у нас четвертая по скорости машина. Всё выглядит неплохо. Судя по всему, мы найдем баланс и гармонию там, где это необходимо – и результаты появятся. Команда отлично со всем справляется – здорово, что мы снова заработали очки. Теперь важно продолжать в том же ключе и сокращать отставание от соперников.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости