Хюлкенберг: В Австрии сложно проехать хороший круг

Нико Хюлкенберг

За исключением прошлогодней гонки в Австрии Нико Хюлкенберг стабильно зарабатывал очки и надеется в Шпильберге отыграться за неудачу в Баку. Перед поездкой на Red Bull Ring немецкий гонщик рассказал об атмосфере, сопровождающей этот Гран При, и о своих гастрономических пристрастиях.

Вопрос: Нико, Гран При Австрии – это фактически ваша вторая домашняя гонка?
Нико Хюлкенберг: Теперь домашней гонкой я считаю Гран При Монако, ведь именно там я прихожу на трассу из дома, но этап в Австрии близок к этому, ведь здесь нас отлично принимают. В Шпильберге расслабленная атмосфера, а на гонку приезжает много немецких болельщиков, так что действительно возникает ощущение, что для меня это домашний Гран При. Мне нравятся гонки в Шпильберге – больше всего привлекает природа вокруг автодрома, ведь в Альпах очень красиво. Кроме того, на Red Bull Ring сохранился характер трассы старой школы, а мне это по душе.

Вопрос: Вам нравится культура Австрии?
Нико Хюлкенберг: Точно могу сказать одно: съесть шницель – это часть обязательной программы. Это австрийское блюдо, которое я очень люблю. Кроме того, я могу порекомендовать кайзершмаррн (императорский омлет) – это потрясающий австрийский десерт. Я его обожаю!

Шпильберг находится очень далеко от крупных городов, там вокруг почти ничего нет – только поля и коровы, а также много зелени, поэтому это всегда потрясающе выглядит.

Вопрос: Что можете сказать об опыте пилотирования на Red Bull Ring?
Нико Хюлкенберг: Круг там короткий, поворотов не так много. Но главное, чтобы это не вводило вас в заблуждение, ведь трасса очень сложная и техничная. Там большой перепад высот, много подъемов и спусков и несколько сложных поворотов, которые надо правильно проходить. Кажется, что всё легко, но на самом деле показать хорошее время на круге непросто. Ключевую роль играет баланс: там есть несколько среднескоростных поворотов, поэтому важно найти подходящие для этого настройки и показать достойное время на круге. В прошлом году было здорово стартовать из первого ряда – в финале квалификации мне удалось проехать отличный круг. Очень жаль, что я не смог развить этот успех в гонке!

Вопрос: Как бы вы подвели итоги Гран При Азербайджана?
Нико Хюлкенберг
: Это был сложный уик-энд. Сумасшедшая гонка – одна из тех, что бывают раз в пять лет. На момент остановки гонки красными флагами я был шестым, всё складывалось неплохо, и я отыгрывал позиции за счет аварий соперников. Я старался поддерживать темп и избегать инцидентов. К сожалению, на втором круге после рестарта я допустил ошибку на входе в седьмой поворот, задел ограждения на внутреннем радиусе, на машине была сломана рулевая тяга. Очень обидно, но на этом гонка для меня закончилась. Конечно, мы могли бы заработать несколько очков. Впрочем, таковы гонки, но теперь мы постараемся отыграться в Австрии.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости