Нико Хюлкенберг: Скорее бы всё началось!

Нико Хюлкенберг

Перед началом первого гоночного уик-энда нового сезона Нико Хюлкенберг рассказал о своих ожиданиях…

Вопрос: Нико, с каким чувством вы ждёте первой гонки?
Нико Хюлкенберг: Мне нравится бывать в Австралии, в Мельбурне. Здесь я чувствую себя очень комфортно – отличная атмосфера, встречи с замечательными людьми.

В Альберт-парке тоже очень красиво, особенно утром, когда вы приезжаете на автодром, и он уже заполнен болельщиками – нас очень тепло поддерживают. Здорово, что в Австралии у нас так много поклонников.

Вопрос: Новый сезон, новый регламент, новые машины, новая для вас команда – каковы ожидания?
Нико Хюлкенберг: Нового действительно много, но спорт остался прежним. Нужно было многому научиться, со всеми познакомиться, но всё прошло хорошо. Я счастлив.

Здорово, что новые машины очень быстры, а пилотировать их так интересно. За рулём вы чувствуете себя, словно на «американских горках». Новые шины позволяют атаковать, круг за кругом проезжать на пределе – за рулём вам приходится работать гораздо активнее, чем прежде, выдерживая более серьёзные перегрузки.

Если говорить о расстановке сил, то мы должны бороться в средней группе. У машины неплохой темп, теперь нужно уверенно прогрессировать по ходу сезона. Наши соперники очень быстры, сильнейшие команды имеют преимущество – бороться за очки будет непросто, но такова цель.

Вопрос: Чем уникальна трасса в Альберт-парке?
Нико Хюлкенберг: У неё интересная конфигурация, позволяющая бороться. Этот этап открывает сезон, все взволнованы возможностью впервые сравнить конкурентоспособность новых машин. Машины стали быстрее, и это будет заметно не только гонщикам, но и болельщикам – они сами увидят разницу по сравнению с прошлым годом.


Больше всего мне нравится второй сектор трассы. После связки третьего-четвёртого поворотов следует скоростной правый – очень узкий на выходе и там нет зоны вылета. Следующий правый поворот окружен деревьями, на входе кочки, там нужно атаковать поребрик.

На третьем секторе тоже есть любопытный скоростной левый поворот. Гоняться на австралийской трассе интересно, и хотя она городская, там есть несколько скоростных участков.


Вопрос: У вас какой-то особенный подход к первой гонке сезона?
Нико Хюлкенберг: Когда вы за рулём следите за огнями стартового светофора, это наша привычная работа. Скорее бы всё началось!

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости