Хюлкенберг: Главное – чтобы R.S. 17 эффективно работала

Нико Хюлкенберг

В интервью пресс-службе Renault на презентации новой машины Нико Хюлкенберг рассказал о том, как идёт процесс адаптации, об ожиданиях, связанных с предстоящим сезоном, и о работе с новым напарником...

Вопрос: Нико, что привлекает вас в команде Renault Sport?
Нико Хюлкенберг: Передо мной открываются новые перспективы и хорошие возможности. Я всегда хотел выступать в заводской команде, а Renault раньше выигрывала чемпионаты и вновь к этому стремится. Я получил отличный шанс, ведь я хочу бороться за победы и титулы. В прошлом году Renault вернулась в Формулу 1 в качестве заводской команды, у неё такие же амбиции, как у меня, так что это прекрасный шанс для нас обоих.

Вопрос: Как прошла ваша адаптация в команде?
Нико Хюлкенберг: Конечно, ещё рано о чём-либо говорить, но пока всё складывается неплохо. Я посетил базы в Энстоуне и Вири – и они, и люди, там работающие, произвели на меня хорошее впечатление. Чувствуется, что все хотят добиться успеха. Благодаря их мотивации в команде хорошая атмосфера. Сейчас в Энстоуне многое меняется – это видно по масштабу перемен. Всё это здорово, и я очень рад быть частью происходящего.

Вопрос: Какой подход вы планируете применять в будущем?
Нико Хюлкенберг: Я очень рад быть частью будущего команды Renault. Впереди много работы, и мы все надеемся на долгие и хорошие отношения. Конечно, всего год назад здесь всё только формировалось, но было видно, что ситуация улучшается и Renault прогрессирует во многих областях – это самое важное.

Наша цель в этом году – отыгрывать позиции в середине пелотона и получить возможность сделать ещё один шаг вперед в 2018-м. Меня вдохновляет то, что я стал частью этого проекта и внесу свой вклад в развитие команды.

Вопрос: Вы в четвертый раз меняете команду в Формуле 1; что ваш опыт даст Renault?
Нико Хюлкенберг: Я готов поделиться всем, что у меня есть! Страсть, опыт, стремление к успеху. В конечном счете, это командная работа, и каждый играет свою важную роль, но в итоге два гонщика должны добиваться успехов на трассе. Я знаю цели команды на этот сезон и стараюсь двигаться постепенно, но я сделаю всё, что в моих силах, чтобы Renault стала успешной командой.

Вопрос: Вы говорили, что сменить команду – то же самое, что завести новую подругу?
Нико Хюлкенберг: Так и есть! Мы оба развиваемся, и это самое интересное в наших новых отношениях. Мы учимся друг у друга и вместе прогрессируем – это здорово! Мой первый гоночный уик-энд с командой станет знаменательным моментом, и нам предстоит многому научиться. Здесь новые люди, незнакомые структуры, другие рабочие процессы, так что по ходу первых двух этапов чемпионата предстоит многое узнать.

Сейчас сложно что-то изменить, поскольку неизвестно, как повлияют на ситуацию новые правила – в этом плане тоже надо будет во многом разобраться. Кроме того, смена регламента дала нам отличный шанс, и я надеюсь, что это поможет нам стать более конкурентоспособными. До начала сезона очень сложно судить о наших позициях. Но всё выглядит неплохо, а расчётные данные вселяют оптимизм.

Вопрос: Что вы думаете о новой машине?
Нико Хюлкенберг: Она здорово выглядит! Я был под сильным впечатлением, когда впервые увидел её в аэродинамической трубе.

Вопрос: Что вы ждете от R.S. 17?
Нико Хюлкенберг: Главное – чтобы всё эффективно работало, ведь машина должна быть конкурентоспособна, чтобы мы могли добиваться высоких результатов по ходу всего сезона. Она должна быть эффективна на разных типах трасс, во всех типах поворотов, у неё должна быть хорошая управляемость и подходящий баланс, чтобы можно было без проблем с ней работать. Особенно важно стабильное поведение задней части машины. Именно на это я рассчитываю.

Вопрос: Насколько увеличится физическая нагрузка? Как вы готовились к этому?
Нико Хюлкенберг: Я много тренировался: моя подготовка в спортивном лагере началась в декабре, а затем я продолжил тренировки в январе и феврале. Скорости повысятся, а прижимная сила увеличится, так что я интенсивно тренируюсь, чтобы как можно лучше к этому подготовиться.

Вопрос: Какие у вас цели и задачи на этот год?
Нико Хюлкенберг: У меня нет конкретных целей. Я знаю цели команды и сделаю всё возможное, чтобы помочь ей их достичь. Конечно, я хочу добиваться максимальных результатов в каждом Гран При.

Вопрос: Что вы ждете от работы с Джолионом Палмером?
Нико Хюлкенберг: Мне кажется, мы поладим. Я не очень хорошо его знаю, но за ближайшие несколько месяцев всё изменится. Я уверен, что мы будем отлично работать в интересах команды и мотивировать друг друга. С нетерпением этого жду.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault