Нико Хюлкенберг: Мы еще не разобрались в проблемах

Нико Хюлкенберг

В Австрии Нико Хюлкенберг стартовал вторым, но удержать позицию не удалось, а в конце гонки в Force India решили снять его машину с дистанции. В четверг в Сильверстоуне он заявил, что команда ещё не до конца разобралась в ситуации...

Вопрос: Нико, гонка в Австрии оказалась непростой, и у вас оказалось не так много времени, чтобы разобраться. Вы нашли причину проблем с шинами?
Нико Хюлкенберг: Честно говоря, ещё не полностью. Вопросы остаются. Есть некоторые соображения, но нет 100% уверенности.

В Австрии совпали несколько факторов. Приятно стартовать с первого ряда, но тебя сразу опережают те, кто быстрее, что приводит к большой потере времени. Это было не очень хорошо и для работы с шинами, осложнив реализацию нашей стратегии. Лучше бы я стартовал с позиции, соответствующей скорости машины.

Здорово помешал и выезд автомобиля безопасности: я провёл пит-стоп за круг до этого. Кроме того, у нас была не лучшая скорость и проблемы с гранулированием – в целом, довольно сложная ситуация.

Вопрос: Всё дело в настройках? Серхио говорил, что машина сильно скользила, но у него это не так сильно влияло на шины, как у вас… Хотя обычно бывает наоборот.
Нико Хюлкенберг: Это так, но дело ещё и в температуре, что я пока не очень хорошо понимаю. Сейчас мы сосредоточились на этом уик-энде: новый Гран При – новый вызов.

Вопрос: Любопытно от вас слышать, что лучше стартовать с позиции, соответствующей скорости машины. Но в финале квалификации казалось, что вы почти не уступаете Red Bull Racing, а сразу после старта они вышли вперед...
Нико Хюлкенберг: Нашей скорости оказалось недостаточно для борьбы с Red Bull Racing. Если бы под конец второй части квалификации не пошёл дождь, я был бы седьмым или восьмым на старте, что лучше отражает расстановку сил.

Вопрос: Нет ли ощущения, что Force India сделала шаг назад в работе с резиной, хотя раньше это была одна из сильных сторон команды?
Нико Хюлкенберг: Да, мне кажется, надо с этим работать, чтобы это снова стало нашей сильной стороной. Сейчас мы несколько уступаем.

Вопрос: У вас есть какие-либо предположения по поводу возможных причин?
Нико Хюлкенберг: Нет. У команды есть некоторые предположения, но я не хочу предавать их огласке.

Вопрос: Серхио заявил, что завтра планирует опробовать несколько новинок, которые могут решить проблему с шинами. Вы будете работать по одинаковой программе?
Нико Хюлкенберг: Да, мы опробуем несколько новинок на обеих машинах. Надеюсь, будет сухо, чтобы мы могли нормально поработать на трассе и собрать данные о резине.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости