Нико Хюлкенберг: Нет опасений по поводу безопасности

Нико Хюлкенберг

Во второй тренировке в Баку Нико Хюлкенберг показал пятое время. Пилот Force India доволен скоростью машины и рассчитывает побороться за высокий результат...

Вопрос: Нико, как вам бакинская трасса?
Нико Хюлкенберг: Интересная трасса и непривычно быстрая для городской. В некоторых поворотах, например в 13-м, просто невероятная скорость. При этом конфигурация довольно сложная, собрать быстрый круг не так просто. Чем-то она напоминает мне Сингапур. В целом, я настроен позитивно.

Вопрос: У вас нет опасений по поводу уровня безопасности?
Нико Хюлкенберг
: Нет. Я считаю, что мы – гонщики и должны пилотировать на пределе. Если кто-то считает трассу недостаточно безопасной, он может просто раньше тормозить перед поворотами. Я не вижу никаких проблем.

Вопрос: У клиентов Mercedes в Баку будет преимущество?
Нико Хюлкенберг: Да, это трасса моторов, и тот факт, что на нашей машине стоит силовая установка Mercedes, определённо поможет. У соперников из Williams такой же мотор, но по сравнению с теми, кто использует моторы Renault, у нас есть определённое преимущество. В Баку длинная трасса, вполне естественно, что интервалы увеличиваются, но все же я удивлен, что некоторые команды уступили так много.

Вопрос: В этот уик-энд вы сможете бороться за подиум?
Нико Хюлкенберг: Не знаю. Пока я не думал об этом. Я стараюсь двигаться вперед шаг за шагом, готовиться к каждой конкретной сессии. В пятницу машина была быстра, между тренировками мы добились хорошего прогресса. Состояние трассы будет улучшаться, да и мы обычно прибавляем по ходу уик-энда. Есть ощущение, что у нас хорошие шансы.

Вопрос: Что можете сказать о шинах?
Нико Хюлкенберг: Они по-прежнему круглые и черные, работают стабильно. Сегодня у меня не было проблем с резиной.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости