Нико Хюлкенберг: Выход в финал нам бы не помог

Нико Хюлкенберг

Нико Хюлкенберг квалифицировался десятым в Мельбурне и объяснил, почему в его случае не было необходимости выходить в финал квалификации…

Вопрос: Нико, вы довольны итогами квалификации?
Нико Хюлкенберг: Вполне. Мы закончили её на тех позициях, на которые и рассчитывали. Со стратегической точки зрения это хорошее место для старта, поскольку теперь у нас есть и свободный выбор шин на первый отрезок, и дополнительный комплект SuperSoft. С нетерпением жду гонку и, учитывая стартующих вокруг соперников, готовлюсь к жесткой борьбе!

Вопрос: Но вы разочарованы тем, что не прошли в финал?
Нико Хюлкенберг: Нет. Я только что сказал – у нас хорошая стартовая позиция. Ещё совсем недавно десятое место означало финал квалификации, но теперь в третью сессию проходят только восемь самых быстрых машин – это довольно высокая планка, честно говоря. Мы на тех позициях, которые занимаем, и я надеюсь, что они позволят нам реализовать лучший сценарий.

Вопрос: Но не из-за стратегических соображений вы преждевременно прекратили борьбу…
Нико Хюлкенберг: Не совсем, но я вполне удовлетворен результатом. Мы действительно не прошли в финал, но поскольку шины сыграют большую роль в гонке, старт из пятого ряда открывает нам все возможные варианты.

Вопрос: Некоторые гонщики жаловались на трафик. Для вас это стало проблемой?
Нико Хюлкенберг: Да, в первой сессии было довольно плотно – именно это и случается, когда все машины должны выехать в одно время. В первых двух поворотах все старались занять лучшие позиции, но было ясно, что так и произойдет.

Вопрос: Сегодня мы увидели истинную скорость Force India?
Нико Хюлкенберг: Да, сегодня мы продемонстрировали свой истинный темп, и он оказался таким, на какой я надеялся. Мы пока не знаем, как будем выглядеть в гонке, поскольку пока никому не удалось нормально поработать на длинных сериях. Завтра будет интересно! Очевидно, что наша цель – заработать очки.

Вопрос: Многие критикуют новый формат квалификации. Вам он понравился?
Нико Хюлкенберг: Нормальный формат, но это не тот вопрос, который меня сильно волнует. На самом деле мое мнение не сильно отличается от мнения других гонщиков. Если внимательно оценить формат, то станет понятно, что пилоты оказались под большим прессингом, поскольку должны сразу показать результат. Если с первой попытки не удастся показать хорошее время, возрастает риск выбыть из борьбы – сегодня мы видели несколько примеров. Сейчас гораздо большее внимание приходится уделять первой части – для меня в этом главное отличие.

Вопрос: На что вы рассчитываете в гонке?
Нико Хюлкенберг: В какой-то степени нас ждёт шаг в неизвестность. Конечно, я хочу заработать много очков. Первая гонка всегда способна преподнести сюрприз. В прошлом мы видели, что многим в первом Гран при не удавалось добраться до финиша, а те, кто финишировали, имели хорошие шансы. Я хочу быть среди тех, кто финишировал!

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости