Хюлкенберг: Кокпиты должны оставаться открытыми

Нико Хюлкенберг

В первый день тестов за руль Force India сел девелопмент-драйвер Альфонсо Селиш. Основной пилот Нико Хюлкенберг опробует новинку только в среду, а сегодня он охотно отвечал на вопросы, в том числе о концепции защиты Halo, которая может появиться в 2017-м…

Вопрос: Нико, как вам новая машина?
Нико Хюлкенберг: Она стала развитием прошлогодней. Команда проделала большую работу, мы не стоим на месте, и скоро, ближе к этапу в Австралии, на ней появятся новые элементы. Ситуация вселяет оптимизм, хотя, конечно, результаты будут зависеть и от скорости соперников. Тем не менее, я чувствую, что мы хорошо поработали этой зимой и продолжим демонстрировать форму, которую показали в конце прошлого года. Надеюсь, мы сократим отставание от лидеров.

Вопрос: VJM09 очень похожа на прошлогоднюю машину. Насколько серьезного прогресса удалось добиться, если судить по данным, полученным на симуляторе?
Нико Хюлкенберг: Сложно оценивать данные симулятора, пока мы не начнем работать с машиной на трассе. На самом деле, машина отличается от прошлогодней – если присмотреться внимательнее, то видны отличия. Я уже сказал, сегодня мы показали не все новинки – в будущем отличия станут заметнее. Я считаю, что эта машина позволит команде сделать шаг вперед.

Вопрос: Все клиенты Mercedes получат такую же спецификацию силовой установки, как и заводская команда. Насколько это поможет Force India?
Нико Хюлкенберг: Я не знаю, мне сложно говорить о цифрах. Что-то конкретное можно будет сказать после того, как удастся поработать на трассе.

Вопрос: Какие персональные цели вы ставите на этот сезон?
Нико Хюлкенберг: Я хочу, чтобы предстоящий сезон стал самым успешным в моей карьере в Формуле 1. Хотелось бы подняться на подиум, возможно, даже несколько раз финишировать в первой тройке. Такая у меня цель.

Вопрос: Полагаете, машина позволит бороться за победы?
Нико Хюлкенберг: Сейчас невозможно ответить на этот вопрос, но я знаю, что в команде сделали максимум, чтобы дать нам шанс бороться за как можно более высокие результаты. Кто знает, как будут развиваться события. Никогда не говори никогда.

Вопрос: Сегодня вы не работаете на трассе – за руль сел Альфонсо Селиш…
Нико Хюлкенберг: Конечно, я бы не назвал эту ситуацию идеальной, но сегодня только первый день – необходимо проверить все узлы и системы новой машины, так что реальной работы на трассе не так много. Команда приняла такое решение, и мы ему следуем.

Вопрос: Нико, в 2017-м в Формуле 1 могут появиться закрытые кокпиты. Вы по-прежнему считаете, что это ошибочное решение?
Нико Хюлкенберг: Я хочу подчеркнуть, что это только мое личное мнение, но мне действительно не нравится эта идея. В Формуле 1 кокпиты должны оставаться открытыми.

Вопрос: Чем именно вам не нравится концепция Halo? Ее внешний вид?
Нико Хюлкенберг: Нет, ничего такого. Я просто считаю, что в гонках с открытыми колесами кокпиты должны оставаться открытыми.

Вопрос: В прошлом году вы выступали в Ле-Мане на машине с закрытым кокпитом…
Нико Хюлкенберг: Да, но это совсем другое. Прототипы всегда так выглядели. Нет никаких проблем с пилотированием гоночной машины с ветровым стеклом.

Вопрос: В этом году вы меняли свою программу подготовки к сезону?
Нико Хюлкенберг: На самом деле, нет. Конечно, когда вы начинаете работать с новым тренером, то какие-то перемены неизбежны, но в моем случае все было в порядке. Подготовка прошла успешно.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости