Хюлкенберг: В 2015 году команда должна сделать шаг вперёд

Нико Хюлкенберг

Накануне презентации новой раскраски машины Force India Нико Хюлкенберг ответил на вопросы пресс-службы команды. Немецкий гонщик отметил, что хорошо отдохнул во время зимнего перерыва и готов к борьбе в предстоящем сезоне.

Вопрос: Какое-то время вы провели дома: чувствуете себя отдохнувшим?
Нико Хюлкенберг: Я определенно перезарядил батарейки. Я встретил Рождество вместе с семьей и друзьями, смог от всего отстраниться и расслабиться. В остальное время я занимался обычной подготовкой к сезону и физическими тренировками, поскольку зима – самое подходящее время, чтобы заложить хорошую основу перед началом чемпионата.

Вопрос: Таким образом, вы готовы к возвращению за руль?
Нико Хюлкенберг: Да, определенно. Хорошо, когда есть возможность провести время вдали от трассы, но в январе вы начинаете чувствовать возбуждение от приближения нового сезона и периода тестов. Первый день за рулём новой машины всегда особенный – вы чувствуете себя ребенком, которому не терпится получить на Рождество в подарок новую игрушку!

Вопрос: Чему вы научились в 2014 году?
Нико Хюлкенберг: Я считаю, что 2014 год стал моим лучшим сезоном в Формуле 1. Я оказался в очень комфортной обстановке и смог полностью сосредоточиться на работе. Если говорить о том, чему я научился, то, прежде всего, я понял одну вещь: если возникли проблемы в квалификации, всё равно остается шанс хорошо выступить в гонке. Гораздо важнее демонстрировать стабильный гоночный темп и разработать правильную стратегию. В прошлом году мы несколько раз доказали справедливость этого утверждения.

Вопрос: Вы уже хорошо знаете команду: насколько это важно?
Нико Хюлкенберг: Тот факт, что вам не приходится привыкать к новой обстановке, влияет на многое. В результате вы не тратите время на период обучения, поскольку уже знаете сотрудников и методы работы в команде. Полагаю, это немного снимает прессинг, и вы можете направить всю энергию на пилотирование и модернизацию машины.

Вопрос: Расскажите об атмосфере в команде…
Нико Хюлкенберг: В команде очень позитивная атмосфера, и это одна из наших сильных сторон. Атмосфера особенная и уникальная – мы чувствуем себя большой семьей. Где бы я ни находился, на трассе или на базе, в коллективе великолепная обстановка, что помогает мне прогрессировать как гонщику. Все сотрудники напряженно работают каждый день год за годом. Я очень рад, что вновь буду частью этого процесса.

Вопрос: В 2015 году технический регламент практически не изменился по сравнению с прошлым сезоном. Это хорошая новость для гонщиков?
Нико Хюлкенберг: Это упрощает жизнь. Нет никаких неожиданностей, и в начале сезона вы чувствуете себя комфортней, поскольку знаете, чего можно ожидать. Разумеется, небольшие перемены есть всегда, особенно это заметно по новому рулевому колесу, так что постоянно приходится учиться чему-то новому. Стабильность регламента - это позитивный момент, ведь если каждый год его менять, то это может запутать болельщиков.

Вопрос: Что сложнее всего для гонщиков Формулы 1 в наше время?
Нико Хюлкенберг: В условиях действующего регламента вы должны справляться со многими вещами. По сравнению с прошлыми годами приходится отслеживать изменения различных параметров и настроек. Также очень важна стабильность, поскольку малейшая ошибка может вам дорого обойтись. Очень непросто поддерживать форму на столь высоком уровне на протяжении всего сезона.

Вопрос: Вам вновь предстоит работать вместе с Серхио Пересом. Какие у вас отношения с напарником?
Нико Хюлкенберг: Очень хорошие. Мы знаем друг друга достаточно давно, потому что ещё в 2005 году соперничали в Формуле BMW. По-моему, в самой первой гонке мы оба поднялись на подиум. Сейчас мы напарники, поэтому всегда будем бороться друг с другом, однако мы профессионалы и знаем, что должны работать сообща, чтобы помогать команде двигаться вперед.

Вопрос: Каких результатов стоит ожидать от вас в 2015 году?
Нико Хюлкенберг: Надеюсь на эффектные выступления! Это означает, что я заработаю много очков, буду проводить великолепные гонки и получать от них удовольствие. Я – часть растущей команды, которая стремится прогрессировать. В 2014-м мы провели наш лучший сезон, но в этом году намерены сделать следующий шаг вперед и усложнить жизнь тем командам, которые опережают нас.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India