Хорнер: На тестах в Бахрейне проблемы не повторятся

Эдриан Ньюи и Кристиан Хорнер

На тестах в Хересе Red Bull Racing столкнулась с серьезными проблемами из-за перегрева силовой установки – гонщики проехали всего 21 круг. Многие уверены, что причина в особенностях конструкции RB10, но руководитель команды Кристиан Хорнер настроен оптимистично...

Вопрос: Как сейчас обстоят дела с машиной?
Кристиан Хорнер: У команды много работы, но у нас есть время до первой гонки сезона. Тесты в Бахрейне на следующей неделе станут важным событием, так что сейчас в Renault и в Милтон-Кинс все работают в очень напряженном ритме.

Вопрос: Можно ли сказать, что вы не можете позволить себе повторения ситуации, возникшей в Хересе?
Кристиан Хорнер: У нас не должно возникнуть подобных проблем, как в Хересе, но тесты и существуют для того, чтобы выявить потенциальные сложности, избежав проблем в гонках.

Вопрос: Можно ли сказать, что проблемы возникли из-за особенностей конструкции машины, предложенных Эдрианом Ньюи?
Кристиан Хорнер: Нет. Нам необходимо разобраться в нескольких вопросах, но ничего серьезного. Очевидно, что у Renault тоже возникли проблемы, и они их решают. Новые машины очень сложны, поэтому даже небольшие неполадки могут стать причиной проблем.

Вопрос: Я знаю, что вы не сторонник двойных очков, но если это правило всё же будет действовать, а Red Bull Racing неудачно начнет сезон, то новое правило может сыграть вам на руку…
Кристиан Хорнер: Возможно, во второй половине сезона...

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости