Кристиан Хорнер: 2-е место – очень ценный результат

Кристиан Хорнер

После финиша Гран При Венгрии руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер сказал, что и 2-е место Себастьяна Феттеля – очень ценный результат, поскольку действующий чемпион мира смог увеличить преимущество в личном зачете еще на 8 очков…

Кристиан Хорнер: Учитывая все обстоятельства, в гонке, подобной этой, 2-е место можно считать весьма ценным результатом. В любом случае, Себастьян увеличил отрыв в личном зачете чемпионата еще на восемь очков. Такие погодные условия – настоящая лотерея, когда все может пойти не по сценарию, но сегодня в какой-то момент даже казалось, что у Себастьяна есть шанс на победу. Однако повторюсь, 2-е место – тоже очень хороший результат.

Вопрос: О чем вы подумали, когда увидели, что в McLaren решили поставить на машину Льюиса Хэмилтона промежуточную резину?
Кристиан Хорнер: Когда начался дождь, мы тоже приняли решение перевести Марка Уэббера на промежуточные шины, но вскоре стало понятно, что надо было оставаться на сликах.

Вопрос: Уже второй раз McLaren выигрывает в условиях дождливой и прохладной погоды: возможно, в такой ситуации Red Bull теряет преимущество?
Кристиан Хорнер: По-моему, такие гонки всегда выигрывает Дженсон Баттон. Кажется, все свои победы он одержал в таких условиях. Так что я его поздравляю, сегодня он провел 200-й Гран При. Но, учитывая турнирную ситуацию, если уж ни одному из гонщиков Red Bull не удается выиграть, то для нас лучше всего, когда победа достается Баттону. В любом случае, команду ждет много работы, и сегодняшняя гонка принесла нам немало позитивного опыта.

Вопрос: Начинается летний перерыв: чем будет заниматься команда в августе?
Кристиан Хорнер: На этой неделе мы напряженно работаем, а затем база команды будет закрыта, и у нас появится возможность немного подзарядить батареи. После чего вновь будем трудиться в полную силу, поскольку нас ждут оставшиеся гонки сезона.

Текст: . Источник: Sky Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости