Кристиан Хорнер: "Иногда автоспорт бывает жестоким…"

Кристиан Хорнер

После финиша Гран При Кореи, в котором ни одна из машин Red Bull Racing не добралась до финиша, глава команды Кристиан Хорнер дал интервью немецкому телеканалу Sky Sport…

Вопрос: Кристиан, это был тяжелый день для Red Bull Racing. Какие мысли пронеслись в вашей голове, когда вы увидели, что на машине Себастьяна Феттеля взорвался двигатель?
Кристиан Хорнер: Не думаю, что мои слова можно повторить в телеэфире. В это было невозможно поверить. Себастьян сегодня все сделал правильно, команда тоже не допустила ошибок – четко провела пит-стопы, рестарты… Он следил за состоянием шин, и когда победа уже была близка, ее у Себастьяна украли – это жестоко. Конечно, мы все очень расстроены.

Вопрос: Тем более невероятно, что сегодня до финиша не добралась ни одна из машин Red Bull: что случилось с Марком?
Кристиан Хорнер: Марк в этом году почти не допускал ошибок, но, к сожалению, сегодня слишком высоко заехал на поребрик, и машину занесло. К нашему огорчению, он выбыл из гонки. В случае с Себастьяном причиной схода стал внезапный отказ двигателя: иногда автоспорт бывает жестоким.

Вопрос: Фернандо Алонсо только что сказал на пресс-конференции, что ему жаль Себастьяна и Марка, но в итоге он вышел в лидеры личного зачета. Что вы думаете о ситуации в чемпионате?
Кристиан Хорнер: Сегодня Фернандо получил от нас большой подарок. Но мы по-прежнему лидируем в Кубке конструкторов, а в личном зачете Марк занимает вторую строчку, Себастьян – четвертую. Но все еще может измениться, ведь до конца сезона остается две гонки. Трассы в Сан-Паулу и Абу-Даби хорошо подходят нашей машине, так что накануне бразильской гонки мы по-прежнему полны решимости.

Вопрос: Какие задачи команда ставит перед собой в Бразилии?
Кристиан Хорнер: Собираемся опередить McLaren и Ferrari, ведь Фернандо теперь лидирует с большим отрывом, поэтому мы должны бороться только за победу.

Текст: . Источник: Sky Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости