Кристиан Хорнер: Это мог быть лучший круг года

Кристиан Хорнер, фото пресс-службы Red Bull Racing

Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing, не скрывает расстроенных чувств, ведь в квалификации сложная и опасная трасса в Саудовской Аравии показала свой характер, и Макс Ферстаппен разбил машину под конец круга, который должен был обеспечить ему поул.

Вопрос: Вам можно только посочувствовать: Макс ехал с опережением графика Льюиса Хэмилтона как минимум на пару десятых, когда буквально в последнем повороте разбил машину, повредив подвеску. Как вы прокомментируете случившееся?
Кристиан Хорнер: Очень жаль, что всё так закончилось, ведь та попытка вполне могла стать лучшим квалификационным кругом года. Но когда он входил в последний поворот, пытаясь сохранить взятый темп – а Макс видел на дисплее на руле машины, что едет с большим опережением графика – к сожалению, не удержался на трассе.

Очень неприятная ситуация, и остаётся только надеяться, что коробка передач не получила повреждений. А там посмотрим, чего нам удастся добиться завтра.

Вопрос: Хотя Макс обычно очень спокоен и умеет сохранять хладнокровие, на этот раз, наверное, он очень зол на себя, как думаете?
Кристиан Хорнер: Не сомневаюсь, что он сильно переживает. Он знает, что это мог быть прекрасный круг, но теперь всё это надо оставить в прошлом. Макс всё-таки начинает гонку с третьей позиции, поэтому важно как можно лучше стартовать, ведь в гонке может произойти всё, что угодно.

Вопрос: Что он вам сказал по радио, когда остановил машину?
Кристиан Хорнер: Он мало что сказал, просто констатировал, что задел отбойник – и всё. Очень обидно, ведь до этого момента его круг казался просто отменным. В начале уик-энда у нас были сложности, и вдруг Макс удивил, когда смог показать на том круге такую скорость – увы, довести дело до конца не удалось.

Надеюсь, удастся избежать штрафа за замену коробки передач, в противном случае это будет ещё более жестоко.

Вопрос: Это действительно мог быть совершенно невероятный круг – вам пришлось пойти на какие-то компромиссы? Вы настраивали машину перед квалификацией не в ущерб завтрашней гонке?
Кристиан Хорнер: Думаю, на этой трассе очень сложно обгонять, поэтому придётся полагаться на тактику. Никто не знает, что будет происходить, ведь возможны появления автомобиля безопасности, возможны технические проблемы и т.д., так что посмотрим. Но на любой городской трассе стартовая позиция крайне важна.

Вопрос: Что вы скажете Максу и команде перед воскресной гонкой?
Кристиан Хорнер: Мы продолжаем бороться. Если бы Макс смог проехать тот круг до конца, наш с вами разговор шёл бы сейчас совсем в ином ключе. Но он всё-таки стартует с третьей позиции, гонка только завтра, а очки начисляют только по итогам Гран При. Сегодня всё сложилось не так, как хотелось бы, но в гонке мы должны сделать всё возможное.

Таков автоспорт, неприятности иногда происходят, но мы продолжим атаковать и в воскресенье выйдем на старт гонки с новыми силами.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости