Кристиан Хорнер: Мы надеемся начать сезон с победы

Кристиан Хорнер

Впервые с 2013 года Red Bull Racing начнёт первую гонку сезона с поула – в квалификации перед Гран При Бахрейна Макс Ферстаппен сумел опередить Льюиса Хэмилтона и Валттери Боттаса. Кристиан Хорнер высоко оценил выступление своего гонщика.

Вопрос: Кристиан, наверняка вы рады опередить Mercedes в квалификации?
Кристиан Хорнер: На тестах сложно оценить расстановку сил. Первое реальное сравнение происходит в квалификации, когда все выезжают с почти пустыми баками и максимальными режимами работы мотора, и вы понимаете, на каких позициях находитесь.

Как видите, борьба предельно плотная. Во второй части квалификации на шинах Medium у Mercedes было преимущество, но в финале на Soft Макс оказался быстрее. Возможно, Льюис не лучшим образом проехал заключительную попытку, но здорово, что мы начинаем сезон с поула – впервые с 2013 года! У наших партнеров из Honda такого не случалось, пожалуй, лет тридцать!

Вопрос: В первой сессии Макс широко вышел из связки второго и третьего поворотов. Машина не получила повреждения?
Кристиан Хорнер: Клиренс у нас минимальный, так что удар был довольно сильным. От передней части днища отлетели небольшие кусочки карбона, возможно, далее по ходу квалификации это стоило Максу потери одной десятой на круге. Неприятно получить повод для беспокойства уже в первой сессии, мы волновались, как бы повреждения не оказались серьезными, но обошлось, а потом Макс сработал очень здорово.

Вопрос: Прессинг усиливается, когда уже в начале квалификации понимаешь, что машина получила повреждения, но Макс во второй и третьей сессиях выглядел очень уверенно!
Кристиан Хорнер: Уверен, Макс понял, что удар был довольно сильным, ведь в кокпите он сидит в считанных сантиметрах от асфальта! Он здорово среагировал и в следующих двух сессиях пилотировал безупречно.

Вопрос: Макс и Льюис стартуют с первого ряда, притом на длинной дистанции темп у Red Bull Racing и Mercedes примерно равный. Чего вы ждете от предстоящей гонки?
Кристиан Хорнер: Борьба обещает быть плотной. Сотрудники Red Bull Racing напряженно работали в межсезонье, чтобы наши гонщики могли бороться за самые высокие позиции, партнеры из Honda тоже здорово постарались. Похоже, в Mercedes сумели добиться прогресса, хотя после тестов некоторые пытались списать их со счётов. Они прессинговали нас сегодня, будут прессинговать и завтра. Одолеть их будет невероятно сложно, но хочется верить, что мы всё-таки сумеем начать сезон с победы в гонке.

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости