Хорнер: Итоги протеста Renault могут на многое повлиять

Кристиан Хорнер

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер вкратце проанализировал итоги первой тренировки на Хунгароринге, а также рассказал, какую позицию его команда занимает в истории о протесте Renault против Racing Point.

Вопрос: Что можете сказать о скорости, которую команда Mercedes показала на первой тренировке?
Кристиан Хорнер: Безусловно, они сразу поехали очень быстро, но мы занимались испытаниями ряда новинок, поэтому результаты сессии сложно трактовать. Похоже, что Mercedes вновь очень быстры, но для нас было важно получить данные о работе кое-каких элементов, но во второй сессии мы вернёмся к нормальной программе.

Вопрос: Значит ли это, что какие-то моменты доставляли вам особое беспокойство во время двух первых этапов сезона?
Кристиан Хорнер: Всё это, как обычно, связано с эффективностью ходовой части и аэродинамического обвеса. Мы следим за тем, как работают различные системы машины, и анализируем собранную информацию. Надеюсь, в ходе второй тренировки будет сухо, и мы сможем продолжить начатое.

Вопрос: Машины Racing Point тоже кажутся очень быстрыми на этой трассе. Вы ведь следите за развитием ситуации вокруг протеста, поданного командой Renault? Какую позицию вы занимаете в этой истории?
Кристиан Хорнер: Мы следим с интересом, ведь чем бы дело ни закончилось, на итоги этого разбирательства будут ориентироваться другие команды, разрабатывая стратегию развития на будущее. Это может повлиять на многое. FIA просто должна сказать: есть у них претензии к Racing Point или нет.

Хорошо видно, что машины этой команды очень похожи на прошлогоднюю Mercedes W10, хотя я допускаю, что всё это в пределах правил. В Формуле 1 нет авторского права, и если вы фотографируете чью-то машину, затем сканируете снимки и воспроизводите её форму, то это самый быстрый способ повысить конкурентоспособность. Что Racing Point и продемонстрировала.

Вопрос: После Гран При Венгрии наступит небольшая передышка, после чего нас ждут гонки в Сильверстоуне, а это совсем другая по характеру трасса, и вы, вероятно, готовите немало новинок?
Кристиан Хорнер: Да, сейчас на базе нашей команды идёт напряжённая подготовительная работа, но в этот уик-энд перед нами стоят другие задачи, и мы полностью сосредоточены на тех компонентах, которые мы привезли сюда.

Вопрос: Сейчас всех интересует, чем будет заниматься Себастьян Феттель в 2021 году, и появляются всё новые версии, но вы можете подтвердить, что в Red Bull окончательно отказались от возобновления сотрудничества с ним?
Кристиан Хорнер: По-моему, о своей позиции мы чётко заявили в прошлый уик-энд. Мы намерены продолжать сотрудничество с двумя нашими гонщиками, так что на вопрос о Себастьяне Феттеле мы уже ответили.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости