Кристиан Хорнер: Макс сработал невероятно здорово!

Кристиан Хорнер

В Венгрии Макс Ферстаппен завоевал свой первый поул в Формуле 1. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер доволен безупречным выступлением своего гонщика...

Вопрос: Кристиан, поздравляем, сегодня Макс Ферстаппен завоевал свой первый поул в Формуле 1!
Кристиан Хорнер: Эта неделя складывается для нас очень удачно! Жаль, за квалификацию не начисляют очки, но здорово, что Макс добился своего первого поула – ему удался фантастический круг!

Вопрос: Было интересно наблюдать, с каким напряжением команда следила за сражением в финальной сессии. Макс уже в первой попытке удивил невероятным результатом, а затем проехал ещё быстрее!
Кристиан Хорнер: Мы очень надеялись, что после первой попытки преимущества над соперниками будет достаточно для поула, но состояние трассы улучшалось, и мы понимали: Максу необходимо ещё прибавить. Валттери Боттас по ходу второй попытки подобрался практически вплотную, всё решилось буквально в последних трех поворотах. Макс безупречно проехал свой второй быстрый круг, я очень рад, что эта попытка принесла ему долгожданный первый поул!

Вопрос: Кристиан, ранее мы часто говорили о специальном квалификационном режиме работы мотора у Mercedes и Ferrari. У Red Bull Racing такого режима нет, каким образом вам сегодня удалось опередить соперников?
Кристиан Хорнер: Наши партнеры из Honda работают очень здорово, мы безмерно благодарны им за то, что сегодня их силовая установка позволила завоевать поул. На фоне многих трасс венгерская менее требовательна к мощности мотора, специальный режим здесь не играет решающую роль. Мы сумели добиться прогресса практически во всех областях, у нас эффективное шасси, прекрасная силовая установка, ну и Макс сегодня сработал невероятно здорово!

Вопрос: Когда вы видите такие результаты, не посещает ли вас мысль, что Red Bull Racing вполне могла бы бороться за победу в обоих зачетах чемпионата?
Кристиан Хорнер: Знаете, ситуация в чемпионате не в фокусе нашего внимания.

Вопрос: Но в трех предыдущих гонках Red Bull Racing на равных сражалась с Mercedes и Ferrari!
Кристиан Хорнер: Знаете, последние несколько недель оказались для нас очень удачными, и было бы здорово уйти на летний перерыв с очередным великолепным результатом в гонке. Команда добилась большого прогресса, мы победили в Австрии, сражались за второе место в Сильверстоуне, выиграли гонку в Хоккенхайме, а сегодня завоевали поул на Хунгароринге. Всё это фантастически приятно!

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости