Кристиан Хорнер: Макс будет атаковать изо всех сил

Кристиан Хорнер

В Остине гонщики Red Bull Racing квалифицировались четвертым и шестым, но из-за штрафа Макс Ферстаппен начнет гонку с предпоследнего ряда. Итоги дня подвёл руководитель команды Кристиан Хорнер...

Вопрос: Кристиан, что скажете об итогах квалификации?
Кристиан Хорнер: Даниэлю удался отличный круг, он выжал из машины максимум. Нам не хватало мощности на прямых, но мы отыгрывались в поворотах – это было действительно потрясающе.

Вопрос: Макс вряд ли мог рассчитывать на высокую стартовую позицию из-за штрафа. В чем причина замены мотора? Вернулись проблемы, с которыми он сталкивался ранее, или вы получили более мощный силовой агрегат Renault?
Кристиан Хорнер: К сожалению, из-за прошлых проблем с надежностью нам в любом случае требовалась замена мотора, и стратегически было лучше провести её в Остине или в Мексике. Мы сделали выбор в пользу американской трассы, так как на ней можно обгонять.

Макс пробился в финал квалификации, но, к сожалению, потерял время на третьем секторе. В любом случае, завтра он будет атаковать изо всех сил.

Вопрос: Если вспомнить темп ваших машин на длинной серии кругов в пятницу, вам по силам соперничать с Mercedes?
Кристиан Хорнер: В предыдущих Гран При наш темп на длинной дистанции был весьма неплохим. Как мы смогли убедиться, Mercedes и Ferrari не могут всю гонку ехать в режиме повышенной мощности мотора – если здесь ситуация не изменится, мы сумеем с ними побороться.

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости