Кристиан Хорнер: Нам нечего терять

Кристиан Хорнер

Red Bull Racing доминировала в начале гоночного уик-энда в Сингапуре, но в финале квалификации уступила три десятых Себастьяну Феттелю. Руководитель команды Кристиан Хорнер надеется в гонке навязать борьбу Ferrari.

Вопрос: Кристиан, отличная работа в квалификации!
Кристиан Хорнер: Наши машины были самыми быстрыми в каждой сессии в этот уик-энд, но в самой важной сессии, на последних минутах… Гонщики полностью использовали потенциал машины, нам не хватило совсем немного. Но вчера мы продемонстрировали отличный гоночный темп – это даёт хорошие шансы завтра. Мы довольны, что стартуем с первого ряда, и довольны третьей позицией.

Вопрос: Вы сказали, что вам не хватает совсем немного. Дело в двигателе?
Кристиан Хорнер: На прямой Ferrari быстрее нас на 5 км/ч, но всё так, как есть. Нужно с этим смириться. Нельзя выиграть гонку в субботу. Если получится хорошо стартовать, у нас хороший гоночный темп – надеюсь, мы осложним им жизнь. Нам нечего терять, а Себастьян должен думать о титуле.

Вопрос: Ситуация между Риккардо и Ферстаппеном постоянно менялась. Сначала Макс был быстрее, затем Даниэль…
Кристиан Хорнер: Это любопытно. Пожалуй, у Даниэля было небольшое преимущество на первом секторе. Макс был немного сильнее на втором секторе весь уик-энд, а затем Даниэль отыграл немного на третьем. У нас очень плотные результаты – здорово наблюдать, как они прессингуют друг друга.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости