Кристиан Хорнер: Проблемы у Даниэля начались внезапно

Кристиан Хорнер

В Сочи только один из гонщиков Red Bull Racing финишировал в гонке: Макс Ферстаппен завоевал пятую позицию, а Даниэль Риккардо сошёл с дистанции из-за проблем с тормозами. Руководитель команды Кристиан Хорнер подвёл итоги непростого уик-энда...

Вопрос: Кристиан, не лучшая гонка для вашей команды. Уже известна причина проблем Даниэля?
Кристиан Хорнер: Предстоит выяснить, что стало причиной: был ли это контакт во втором повороте или что-то ещё, потому что тормоза отказали сразу после рестарта. До этого всё было под контролем. Проблема возникла внезапно.

Вопрос: Вы попросили Макса изменить баланс тормозов: заметили признаки перегрева, или это были меры предосторожности?
Кристиан Хорнер: Мы сделали это из предосторожности, чтобы немного снизить нагрузку на задние тормоза. В гонке у Макса не было проблем.

Вопрос: За пару часов до старта на машине Ферстаппена обнаружили утечку...
Кристиан Хорнер: Для парней в боксах это было очень напряженное время: им пришлось снимать двигатель, затем дважды менять насос в системе охлаждения – надо было узнать причину утечек охлаждающей жидкости. Должен признать, что вместе с мотористами Renault они отлично выполнили свою работу, подготовив машину Макса к старту.

Вопрос: Насколько сложной получилась гонка для Макса? Ему помешали проблемы…
Кристиан Хорнер: Он отлично провёл гонку: очень дисциплинированно, без ошибок. Во второй половине гонки его темп был выше. Макс сделал всё, что мог, полностью раскрыв потенциал машины.

Вопрос: Он сказал, что следил за борьбой в лидирующей группе на экранах, чтобы развлечься…
Кристиан Хорнер: К сожалению, ему было не с кем вести борьбу: он намного опережал Фелипе Массу и обоих пилотов Force India, но не имел возможности сократить отставание от Льюиса. Кроме старта и борьбы в первом и втором повороте, для него гонка получилась не самой интересной.

Вопрос: В Сочи машине не хватало скорости. Это связано с конфигурацией трассы?
Кристиан Хорнер: Да, это связано с особенностями трассы. Но мы добились лучшего с 2014 года результата в Сочи. На этой трассе очень важна мощность двигателя.

Вопрос: Когда в Renault предоставят вам обновленный двигатель?
Кристиан Хорнер: Спросите у Renault, они продолжают с ним работать. Но мы надеемся на заметный прогресс по ходу сезона.

Вопрос: В Сочи мы увидели интересную борьбу в лидирующей группе. Это плюс для Формулы 1?
Кристиан Хорнер: Это великолепно для Формулы 1. В Сочи борьба на трассе оживилась в конце гонки. Здорово увидеть нового победителя – Валттери Боттаса. Я его поздравляю. И приятно увидеть интересный финиш Гран При. В четырех гонках этого сезона была интрига, и до последнего никто не знал, кто выиграет гонку. Три разных победителя в четырех гонках – это отличное гоночное шоу.

Вопрос: И всё же вы расстроены, что у вас не было возможности выиграть ни одну из них?
Кристиан Хорнер: Мы много и серьёзно работали. Надеюсь, начиная с Гран При Испании мы будем прогрессировать.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости