Хорнер: У нашей тактики плюсов больше, чем минусов

Кристиан Хорнер

Перед стартом Гран При Мексики руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер поделился прогнозами на предстоящую гонку, заявив, что Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо, стартующие из второго ряда, настроены на борьбу с пилотами Mercedes.

Вопрос: Ваши гонщики стартуют на шинах SuperSoft, но, судя по расчётам, максимальное преимущество, которого они могут достичь под конец длинной стартовой прямой к 1-му повороту, не превысит шести метров. Неужели ради этого стоит рисковать?
Кристиан Хорнер: Это в идеальном случае, когда и условия идеальные, и старт пройдет безупречно, и гонщик всё сделает правильно. Но, как мы знаем, переменных очень много – это связано и с действиями гонщика, и с моментом срабатывания сцепления, и так далее. В этой ситуации шины SuperSoft могут обеспечить чуть большее сцепление с асфальтом, что даст небольшое преимущество, поэтому я согласен и на шесть метров. Как минимум, это позволит поравняться с одной из машин Mercedes перед 1-м поворотом.

Вопрос: В таком случае, что можно сказать о вашей тактике? Получается, вы вынуждены применить схему с двумя пит-стопами?
Кристиан Хорнер: Вариант с двумя пит-стопами более вероятен, чем с одним. Мы считаем, что если будем следовать той же тактике, что и Mercedes, то однозначно проиграем, поскольку у них более предпочтительная позиция на трассе. Но если мы попытаемся действовать как-то иначе, может быть, у нас появится шанс с ними побороться.

Кроме того, на трассе может появиться автомобиль безопасности, в гонке могут быть какие-то происшествия, так что наша тактика более агрессивная, более боевая, и плюсов у неё больше, чем минусов.

Вопрос: Поговорим о ваших гонщиках: Макс уже успел забыть о своей ошибке, допущенной во время Гран При США, когда без приглашения заехал на пит-стоп?
Кристиан Хорнер: Я уверен, что об Остине он уже не вспоминает, тем более за пару недель до этого он прекрасно провёл гонку в Сузуке, так что сегодня он будет агрессивно прорываться к 1-му повороту. Гонщики Mercedes больше волнуются о ситуации в чемпионате и, наверное, готовы идти на больший риск в борьбе друг с другом, чем с нашими парнями.

Вопрос: Но Даниэль вчера был расстроен своим 4-м результатом в квалификации…
Кристиан Хорнер: Дело в том, что на этой высоте над уровнем моря машины ведут себя не лучшим образом, и я обратил внимание, что другие гонщики тоже были недовольны квалификацей. Даже Льюис, хотя он и выиграл поул. И всё-таки Даниэль прекрасно справился со своей задачей, он отличный гонщик. В любом случае, сегодня мы больше настроены на борьбу с теми, кто впереди нас, а не с теми, кого мы опередили в квалификации.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости