Хорнер: Мы не ожидали, что опередим Ferrari

Кристиан Хорнер

После квалификации в Сепанге руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер вкратце прокомментировал результаты своих гонщиков: Максу Ферстаппену предстоит старт с 3-й позиции, Даниэлю Риккардо - с 4-й.

Вопрос: Похоже, Даниэль Риккардо в финале квалификации ездил на прикатанной резине – ваша команда испытывает дефицит шин?
Кристиан Хорнер: Вовсе нет. Просто он сэкономил свежие шины для завтрашней гонки, поэтому в квалификации использовал на один комплект меньше, чем остальные. Так что, в нужный момент Даниэль получит новую резину.

Вопрос: Значит, вы всё внимание уделяете завтрашней гонке, очевидно, не ожидая, что результаты квалификации будут столь высокими?
Кристиан Хорнер: Оба гонщика прекрасно отработали: Макс стартует третьим, Даниэль уступил ему совсем немного, и мы опередили обе машины Ferrari. Ещё вчера вечером мы такого не ожидали. Надеюсь, нам удастся хорошо стартовать, после чего постараемся навязать борьбу Mercedes.

Вопрос: Думаете, это возможно, учитывая, на какой темп способна ваша машина в режиме гонки?
Кристиан Хорнер: Судя по темпу на длинных сериях кругов в ходе вчерашних тренировок, мы выглядим вполне конкурентоспособно, хотя в Mercedes не всегда включают режим максимальной мощности на своих силовых установках. Завтра будет видно. Полагаю, многое будет зависеть от того, будет ли перед нашими гонщиками свободная трасса. Если нам удастся хорошо стартовать, это может обострить интригу гонки.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости