Хорнер: Надеюсь, моторы выдержат этот Гран При

Кристиан Хорнер

Даниил Квят занял седьмую, а Даниэль Риккардо – 14-ю позицию в протоколе первой тренировки. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер доволен, что обошлось без проблем...

Вопрос: Кристиан, как прошла первая тренировка в Канаде?
Кристиан Хорнер: Это не стационарный автодром, покрытие постепенно очищалось, а состояние трассы улучшалось по ходу сессии. Мы неплохо провели тренировку, без серьезных проблем.

Вопрос: Расскажите об изменениях в передней части машины?
Кристиан Хорнер: Это было сделано специально для этой гонки и обусловлено особенностями прохождения воздушного потока.

Вопрос: Ferrari и Honda потратили несколько условных баллов, в Mercedes поработали с надежностью – предположительно, они смогут использовать более высокие обороты, только у Renault силовая установка осталась прежней?
Кристиан Хорнер: Мы работаем с тем же двигателем, что и в Монако. Оба гонщика используют четвертый двигатель, и я надеюсь, что он выдержит Гран При Канады.

Вопрос: Вы поставите пятый мотор в Австрии?
Кристиан Хорнер: Вероятность весьма велика. Возможно, нам придётся поставить пятый мотор уже здесь, но я надеюсь, что этого удастся избежать.

Вопрос: Несколько слов о планах на следующий сезон. Что за ситуация сложилась вокруг возвращения дозаправок?
Кристиан Хорнер: Как я говорил, мы сомневаемся, что возвращение дозаправок будет верным шагом для Формулы 1, ведь гонки от этого не станут интереснее. В том, что касается следующего года, ничего не изменилось – этот регламент уже был утвержден в конце февраля. Сейчас мы говорим о 2017-м: регламент выглядит очень интересно. Шасси и шины будут шире. Машины станут быстрее на пять секунд на круге, а пилотировать их будет сложнее.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости