Ник Хайдфельд: "Нам повезло, что не пострадали зрители"

Ник Хзайдфельд

В интервью немецкому телеканалу Sky резервный пилот Mercedes GP Ник Хайдфельд комментировал итоги свободных заездов, аварию Себастьена Буэми и новое заднее антикрыло, подготовленное командой…

Вопрос: Какое впечатление у вас от китайских болельщиков?
Ник Хайдфельд: Поддержка невероятная, я только что раздавал автографы – собралась огромная очередь. Нас здесь очень здорово принимают.

Вопрос: О чём вы подумали, увидев аварию Буэми в первой сессии?

Ник Хайдфельд: Сначала я удивился – по картинке не было очевидно, казалось он что-то задел, что авария стала следствием инцидента. Потом показали замедленный повтор, и мы увидели поломку правой стойки, которая вызвала разрушение левой, поскольку колёса через рычаги подвески связаны друг с другом. Нам повезло, что не пострадали зрители, ведь колеса оторвались на большой скорости. Подобное не должно повториться.

Вопрос: Нико Росберг и Михаэль Шумахер показали второе и четвёртое время, а Михаэль сегодня опробовал новое антикрыло, которое уже окрестили турбокрылом…
Ник Хайдфельд: Это следующий шаг, который команда опробовала на машине Михаэля. Мы проанализируем собранную информацию и решим, использовать ли его на двух машинах по ходу уик-энда. Пока это не решено.

Судя по всему, новинка принесла нужный эффект, но нужно проверить, как изменился баланс, услышать комментарии гонщика, понять, как это сказалось на времени прохождения круга. Это решающие факторы.

Вопрос: Какой результат дали измерения в аэродинамической трубе?
Ник Хайдфельд: Если бы результаты были негативными, команда не привезла бы новинку на Гран При. Не могу вдаваться в подробности, но хочу сказать, что результаты выглядели весьма перспективно.

Вопрос: Кого вы считаете фаворитом предстоящего Гран При?
Ник Хайдфельд: Теоретически, ситуация должна быть такой же, как в прошлых гонках. Утром мы выглядели очень неплохо, гонщики Red Bull уступали, но мы не знаем, сколько у них топлива. Кажется, пока они не довольны балансом, но по результатам пятницы сложно судить о расстановке сил.

Текст: . Источник: Sky Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости