Норберт Хауг: "Это был не лучший сезон для Mercedes GP"

Норберт Хауг

В интервью Sky Sport вице-президент Mercedes Motorsport Норберт Хауг подвёл итоги сезона и рассказал о планах Mercedes GP...

Вопрос: Норберт, сезон подходит к концу, как вы оцениваете его итоги?
Норберт Хауг: Это был не лучший сезон для Mercedes GP. Нам было сложно регулярно финишировать в шестерке, ведь три топ-команды обладают очень быстрыми и надёжными машинами. Тем не менее, в последних семи Гран При мы пять раз финишировали среди шести лучших. Нужно продолжать работу, чтобы добиться большего.

Mercedes GP – молодая команда, нам нужно время. У нас есть программа перспективного развития, можно с уверенностью сказать, что мы движемся в верном направлении.

Вопрос: Как вы оцениваете выступления Михаэля Шумахера во втором сезоне после возвращения в гонки? Он совсем немного уступает Нико Росбергу…
Норберт Хауг: Михаэль всегда отлично проводит гонки, особенно на первых кругах. На первом секторе он совершает больше обгонов, чем кто-либо из соперников. Это не учитывается в личном зачете, но дает представление о мастерстве гонщика.

С этой точки зрения сложно оценить Себастьяна Феттеля: ведь он практически во всех гонках стартовал с поула. Если же вы занимаете третье, четвертое, пятое или десятое место на решетке, то можно отыграть несколько позиций, и Михаэлю это регулярно удается.

Кроме того, он попал в несколько аварий, в которых не было его вины. Если бы их не произошло, он мог заработать больше очков. В любом случае, за полгода он заработал практически столько же очков, сколько Росберг, а Нико – один из самых быстрых пилотов.

Вопрос: Это заставило его критиков замолчать?
Норберт Хауг: Я могу их понять: от нас ждут рекордов. Но мы ставим перед собой такую же цель. Мы спокойно воспринимаем критику, но нам нужно время и спокойствие, чтобы добиться прогресса. Мы должны двигаться в этом направлении и продолжать напряженно работать.

Вопрос: Mercedes GP пригласила несколько высококлассных специалистов. Какие ожидания вы с ними связываете?
Норберт Хауг: Постепенно мы должны добиться прогресса – так и произойдет. Вероятно, это звучит странно, но даже завоевание четвертой позиции требует огромных усилий. Мы лучше всех проводим пит-стопы, разрабатываем эффективную стратегию, используем хороший двигатель и отличную KERS. У нас великолепные гонщики. Нужно улучшить шасси, и мы над этим работаем.

Текст: . Источник: Sky Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости