Брендон Хартли… о жизни и о себе

Брендон Хартли

Гонщики Формулы 1 – мировые знаменитости, но есть вещи, которые о них не знают даже самые преданные болельщики. В интервью официальному сайту чемпионата Брендон Хартли рассказал некоторые подробности личной жизни…

Вопрос: Ваше любимое увлечение, не считая пилотирования машины Формулы 1?
Брендон Хартли: Кататься на горном велосипеде. Когда я дома, то большую часть времени я езжу на таком по новозеландским лесам. Поднявшись на вершину холма, я чувствую выброс адреналина, а затем получаю удовольствие от процесса спуска, наслаждаясь быстрой ездой.

Вопрос: Какой недавно просмотренный фильм заставил вас расплакаться?
Брендон Хартли: Во время перелетов между гоночными этапами смотришь столько фильмов! Последнее, что я смотрел в дороге – «Малыш на драйве». Он мне понравился, но не вызвал ярких эмоций. Кроме того, это последний фильм, чьё название я помню.

Вопрос: Чего вы боитесь?
Брендон Хартли: Пауков. У меня также есть страх перед неудачами, что я не смогу реализовать свой потенциал – но я предполагаю, что это относится ко всем.

Вопрос: Какую книгу вы прочли последней?
Брендон Хартли: «Автостопом по галактике». Время от времени я перечитываю эту книгу – каждый раз, когда мне хочется посмеяться.

Вопрос: Какие записи учителя оставляли в вашем школьном дневнике?
Брендон Хартли: Что-то типа: «Он слишком любознательный». Я всегда хотел добраться до сути. Возможно, это утомляло учителей. Я хорошо разбирался в разных науках, мне нравилась математика – я её понимал и любил – но я всегда плохо знал историю и языки.

Вопрос: У вас есть какие-то тайные пристрастия?
Брендон Хартли: У меня таких несколько, но я бы не сказал, что в чём-то раскаиваюсь.

Вопрос: Вы что-нибудь коллекционируете?
Брендон Хартли: Я коллекционирую пропуски на гонки. У меня есть все пропуски в паддок, которые у меня когда-либо были с тех пор, как я стал выступать в Европе. Когда-нибудь я сделаю из них что-нибудь интересное. Но теперь я получил постоянный пропуск в паддок – даже обидно! (смеётся)

Вопрос: Чего вам больше всего не хватает, когда вы путешествуете?
Брендон Хартли: Синего неба. Возможности побыть на природе, в лесу. Да, ещё звездных ночей – их почти не бывает в большинстве мест, которые я посещаю.

Вопрос: Какую покупку вы считаете самой неудачной?
Брендон Хартли: Никакую. У меня не так много вещей.

Вопрос: Какую самую досадную ошибку вы совершили?
Брендон Хартли: Ничего такого не припоминаю. На самом деле, это хорошо. Я понимаю, что это скучно, но я не настолько серьезно к себе отношусь, чтобы чувствовать себя неловко.

Вопрос: Когда вы в последний раз разозлились?
Брендон Хартли: Уверен, что-то такое было, причём недавно. Возможно, когда кто-то в очереди на регистрацию в аэропорту влез впереди меня…

Вопрос: Какой сверхъестественной способностью вы бы хотели обладать – уметь летать или становиться невидимым?
Брендон Хартли: Становиться невидимым. На самом деле, мне хотелось бы и того, и другого: в детстве меня часто завораживали птицы. Я мог часами за ними наблюдать и представлять, как летаю вместе с ними.

Вопрос: Вы поёте, принимая душ?
Брендон Хартли: К счастью, нет! (смеётся)

Вопрос: Вы верите в любовь с первого взгляда?
Брендон Хартли: Нет. Восхищение с первого взгляда – да. Любовь – нет.

Вопрос: Самая неприятная сторона славы?
Брендон Хартли: Я не знаменит – и не хочу таким становиться. Я сочувствую людям, которые настолько популярны, что не могут поужинать с друзьями в ресторане или вести обычный образ жизни. Если вы не можете быть самим собой в общественных местах, это должно быть очень невесело.

Вопрос: Если бы вам предложили пригласить на ужин трёх гостей, вне зависимости, живы эти люди или нет, то кто бы это был?
Брендон Хартли: Это будет кто-то, кто жил 100 лет назад, кто-то из моих современников и какой-нибудь гость из далекого будущего. И я.

Вопрос: Что самое лучшее в том, чтобы быть ребёнком?
Брендон Хартли: Не испытывать страх перед будущим. Пробовать что-то в первый раз.

Вопрос: Что каждому стоит попробовать хотя бы один раз в жизни?
Брендон Хартли: Придумывать себе несложные испытания на природе: подняться в гору, прокатиться на велосипеде по лесу. Что-то, что доступно любому человеку.

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости