Льюис Хэмилтон: Стартовая позиция сыграет важную роль

Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон закончил пятничные тренировки в Барселоне на первой строчке протокола, но не вполне доволен их итогами. В интервью Sky Sports британец прокомментировал ситуацию.

Вопрос: Льюис, что вы думаете об износе резины в этот уик-энд?
Льюис Хэмилтон: Утром возникли проблемы с износом, но в перерыве между сессиями команда кое-что скорректировала, и днём ситуация наладилась, хотя и вторая сессия прошла не идеально.

Вопрос: Насколько важен поул на этой трассе, и что надо сделать ради этого?
Льюис Хэмилтон: Здесь всегда важно завоевать поул – на этой трассе сложно обгонять, это было видно даже сегодня – опережать на трассе более медленные машины было не так просто. Стартовая позиция сыграет важную роль, так что завтра я постараюсь максимально выложиться. Самое важное в гонке – контролировать износ резины.

Вопрос: Вы говорили, что гораздо больше участвовали в работе с машиной этого года. Сейчас мы видим результаты этой работы?
Льюис Хэмилтон: Просто быть частью невероятной энергии и огромной работы команды на базе – это невероятное ощущение. Садясь за руль, я должен выполнять свою работу, но вернувшись к инженерам, я стараюсь помочь им. Эти парни способны спроектировать и построить всё что угодно, но им надо помогать двигаться в верном направлении. Этим занимаемся мы с Нико.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости