Льюис Хэмилтон: Смена шасси изменила ситуацию

Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон финишировал четвертым в Остине, отразив атаки Фернандо Алонсо на последних кругах. В интервью SkySports британец заявил, что доволен итогами непростого уик-энда...

Вопрос: Уик-энд получился для вас непростым, вы довольны четвертой позицией?
Льюис Хэмилтон: Безусловно. Я доволен результатом и рад за команду. Здорово, что мне удалось добиться прогресса по сравнению с прошлой гонкой. Мне кажется, мы отлично выполнили свою работу. Машина кардинально изменилась по сравнению с Гран При Абу-Даби - смена шасси изменила ситуацию.

Вопрос: Несмотря на сложности, вы поднялись на третью позицию в личном зачете. Это здорово!
Льюис Хэмилтон: На самом деле это ничего не значит.

Вопрос: Поговорим о ситуации в Кубке конструкторов - сегодня Mercedes увеличила отрыв от Ferrari…
Льюис Хэмилтон: Да, я очень рад, что, заработав несколько очков, помог команде увеличить отрыв в Кубке конструкторов. Команда напряженно работала по ходу всего сезона, но в последних гонках у нас возникло множество проблем. Здорово, что мы, наконец, достойно выступили в квалификации, добились прогресса и контролировали состояние шин, сохранив их эффективность – я очень доволен этим.

Я видел, что Фернандо Алонсо сокращает отставание, поэтому следил за состоянием резины и ждал, пока он начнет атаковать. Когда он взвинтил темп, я среагировал на это. Он отыгрывал десятую, я – две, когда он отыгрывал три десятых, я отыгрывал четыре. Я рад, что всё получилось.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости