Льюис Хэмилтон: В жизни всё нужно делать вовремя

Льюис Хэмилтон

Перед началом уик-энда в Остине Льюис Хэмилтон с оптимизмом говорил о возвращении Формулы 1 в США и своих ожиданиях от предстоящего Гран При…

Вопрос: Пять лет назад вы выиграли Гран При США, теперь вернулись – есть шанс одержать две победы в Америке подряд…
Льюис Хэмилтон: Я очень рад возвращению, мне нравится бывать в США, я приезжаю сюда со своей подругой не только во время зимнего перерыва, но и в течение года. Для меня это фактически второй дом.

В 2007-м я отлично провёл сезон и надеюсь, что в этом году у меня будет шанс вновь выиграть американскую гонку. Надеюсь, гонка в Остине позволит повысить популярность Формулы 1 в США, ведь сейчас наш спорт здесь не слишком известен.

Вопрос: До сих пор вы работали с новой американской трассой только на симуляторе. Что станет самым серьёзным вызовом?
Льюис Хэмилтон: Изучение конфигурации. Даже если вы работали с ней на симуляторе, в реальности к новой трассе нужно адаптироваться. Выглядит здесь всё очень здорово.

У нас отличный симулятор, но за рулём реальной машины всё иначе. Симулятор не может передать перегрузки, поэтому вы не чувствуете скорость, на нём невозможно точно определить оптимальную траекторию, найти точки торможения, что очень важно для квалификации и гонки. Думаю, в пятницу мы увидим множество вылетов.

Надеюсь, проблем с надёжностью на этот раз не возникнет, и мы сможем подтвердить скорость, которую продемонстрировали в Абу-Даби.

Вопрос: Какова ваша цель на Гран При США?
Льюис Хэмилтон: Цель очевидна – выиграть гонку. Уже какое-то время мне не удавалось победить – возможности были, но мы ими не воспользовались из-за неудач и проблем с надёжностью. Надеюсь, в этом Гран При мы бросим вызов соперникам – мне хотелось бы побороться на трассе и с Алонсо, и с Феттелем. Нужно подарить зрителям эффектную гонку.

Вопрос: Какой будет ваша пятничная программа?
Льюис Хэмилтон: Нужно найти оптимальные настройки. Важно, чтобы у нас с Дженсоном они были разные, чтобы сделать правильный выбор.

Вопрос: Что вы думаете о предстоящем уходе из McLaren?
Льюис Хэмилтон: Я действительно очень люблю эту команду. Уходить всегда непросто, но я рад, что меня ждёт новый вызов, что придётся заново выстраивать отношения. В жизни всё нужно делать вовремя, и у меня нет никаких сомнений по этому поводу – решение принято, и я буду его придерживаться.

В оставшихся гонках я максимально выложусь, чтобы помочь McLaren завоевать второе место в Кубке конструкторов. Думаю, у нас ещё есть шанс опередить Ferrari.

Вопрос: В борьбе за титул сейчас участвуют только два пилота – Алонсо и Феттель. Как вы считаете, кто из них победит?
Льюис Хэмилтон: Они оба – великолепные гонщики, которые великолепно провели этот сезон и заслуживают титула. Я не знаю, кто в итоге победит, но желаю успеха им обоим.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости