Льюис Хэмилтон: Похоже, я не гармонирую с твиттером

Льюис Хэмилтон

Перед началом уик-энда в Гран При Кореи Льюис Хэмилтон ответил на вопросы журналистов в групповом интервью…

Вопрос: Льюис, вам нравится в Южной Корее?
Льюис Хэмилтон: Да. Здесь замечательная трасса – организаторы проделали большую работу, но автодром расположен вдали от больших городов и добраться сюда очень непросто. Погода отличная, принимают нас очень хорошо. Меня часто спрашивают, не слишком ли много гонок в календаре сезона, но я люблю посещать разные страны. У нас действительно великолепный спорт – не у всех есть возможность побывать в Южной Корее.

Вопрос: Настройки, выбранные вами утром в субботу в Сузуке, не позволили добиться максимального результата в квалификации и гонке?
Льюис Хэмилтон: Такое редко, но случается. Обычно последствия минимальны, но настолько неудачных настроек, как в Сузуке, ещё не было никогда. Я винил во всем себя, но, к счастью, после анализа, проведенного нашими парнями после гонки, выяснилось, что отказал один из элементов задней подвески. Этот факт объясняет ситуацию, надеюсь, она не повторится.

Вопрос: Если бы не эти проблемы, на какой результаты вы могли рассчитывать в Сузуке?
Льюис Хэмилтон: Думаю, мы были бы достаточно быстры, чтобы стартовать со второго ряда и бороться за подиум, но Феттель имел преимущество в скорости. Даже стартуя с первого ряда, было бы сложно навязать ему борьбу.

Вопрос: Проблема с подвеской преследовала вас до воскресенья?
Льюис Хэмилтон: Отказал не один из рычагов – я мог участвовать в гонке, но… Не хотел бы вдаваться в подробности, не выдержал элемент, влияющий на баланс, поведение на трассе должно было меняться при изменении настроек, но в реальности этого не произошло – стало не лучше, а хуже.

Вопрос: Сход в Сингапуре отбросил вас назад в личном зачёте, но в Сузуке вы отыграли несколько очков. Как вы оцениваете свои шансы на титул?
Льюис Хэмилтон: Ситуация более сложная, чем у Фернандо или Себастьяна, но в Сузуке я всё же заработал десять очков – больше не позволяла машина. Я должен был заработать 35 очков в двух прошлых гонках, но ещё будет разыграно 125 – постараюсь записать их на свой счёт.

Вопрос: Надежда ещё есть?
Льюис Хэмилтон: Я сделаю всё возможное, даже если шансы будут чисто теоретическими.

Вопрос: У корейской трассы интересная конфигурация, она словно включает в себя два автодрома – один скоростной с несколькими прямыми, и другой – медленный, с множеством поворотов. Это подходит вашей машине?
Льюис Хэмилтон: В этом году наша машина конкурентоспособна почти на всех трассах, она должна быть быстра и в Корее. Надеюсь, нас ждёт успешный уик-энд, но и гонщики Red Bull здесь всегда выступали очень здорово, вероятно они тоже будут быстры, как и гонщики Lotus, которые в этом году ещё не выиграли гонку, но вполне могут это сделать. В прошлом году я завоевал поул в Корее, было бы здорово это повторить.

Вопрос: Вы считаете, что преимущество Red Bull не так велико, как могло показаться в двух прошлых гонках?
Льюис Хэмилтон: Не знаю, надеюсь, мы окажемся ближе к соперникам – в Red Bull и в McLaren постоянно дорабатывают машину, одна или другая команда получает преимущество, да и трассы подходят разным машинам. Я надеюсь, что оставшиеся гонки сложатся в нашу пользу, ведь я выступаю в одной из сильнейших команд.

Вопрос: В последнее время ваши сообщения в твиттере широко обсуждаются…
Льюис Хэмилтон: Да, неделя получилась непростой, но я поднял руку и признал ошибку. Иногда такое случается. В моей жизни будет ещё много ошибок, иногда они происходят из-за горячности после гонки. Я извинился перед Дженсоном, он принял мои извинения, пора двигаться дальше. Я пытался связаться с Баттоном ещё той ночью.

Вопрос: Вам нужно что-то сделать, в четырёх прошлых Гран При произошло два скандала из-за публикаций в сети…
Льюис Хэмилтон: Да, похоже, я не гармонирую с твиттером. Не знаю, как поступить. Мне нравится делиться чем-то с болельщиками, но нужно найти оптимальный баланс.

Вопрос: Здесь все сходят с ума от стиля Гэнгэм. Нико Росберг сказал, что он будет танцевать на подиуме, если выиграет гонку. Вы видели эти видеоролики?
Льюис Хэмилтон: Нет, я охотно предоставлю такой шанс Нико. На этой неделе я уже выглядел глупцом из-за твиттера (смеётся).

Вопрос: Что вы думаете об ошибках Грожана?
Льюис Хэмилтон: Я не видел, что произошло, и не могу это комментировать.