Хэмилтон: В Сингапуре защищаться легче, чем атаковать

Интервью Льюиса Хэмилтона

После окончания квалификации, в которой Льюис Хэмилтон завоевал пятый поул в этом сезоне, британец с удовлетворением комментировал итоги дня…

Вопрос: Льюис, сегодня вы завоевали поул с преимуществом почти в полсекунды…
Льюис Хэмилтон: Здорово, не так ли! Пока уик-энд складывается успешно, но по итогам квалификации не начисляются очки, так что нужно сохранять спокойствие и готовиться к гонке. Позади меня стартуют гонщики с разным темпераментом, так что нужно соблюдать осторожность (смеётся)! Думаю, гонка будет напряженной.

Вопрос: Насколько вам было непросто в квалификации?
Льюис Хэмилтон: В условиях жары и высокой влажности сложно сохранять концентрацию, но в гонке будет гораздо тяжелее. По ходу уик-энда мне весьма комфортно за рулём, надеюсь, так будет и в гонке.

Вопрос: Какой фактор будет ключевым в борьбе за победу?
Льюис Хэмилтон: Нужно избежать неприятностей и контролировать состояние шин. Сейчас мы не столь конкурентоспособны на дистанции, как Red Bull или Lotus, но мы работаем над этим и прогрессируем. Надеюсь, завтра сделаем ещё один шаг вперёд.

Вопрос: До начала квалификации вы представляли, что можете выиграть с таким преимуществом?
Льюис Хэмилтон: Нет, ведь в этот уик-энд в Red Bull Racing серьёзно прибавили в скорости на быстром круге, но наши новинки тоже сработали, и я надеюсь на ещё больший прогресс в будущем.

Вопрос: Фактор шин вновь будет играть ключевую роль. Как вы оцениваете эффективность состава SuperSoft?
Льюис Хэмилтон: Думаю, нас ждут два или три пит-стопа.

Вопрос: Вы побеждали здесь в 2009-м, надеетесь выиграть вновь?
Льюис Хэмилтон: Я знаю, что гонка будет тяжелой, и готовлюсь к этому.

Вопрос: Что делает эту трассу столь сложной?
Льюис Хэмилтон: Здесь множество поворотов и коротких прямых, нужно определить оптимальную точку торможения в каждом повороте, а поскольку вы стремитесь проехать быстрее, то и тормозить пытаетесь позже, а здесь это непросто. Здесь нужно идеально проходить каждый поворот, и это настоящий вызов.

Вопрос: Пастор Мальдонадо стартует вторым – не самая комфортная ситуация…
Льюис Хэмилтон: Я рад за Пастора, в этом году ему приходилось непросто, но это талантливый молодой гонщик. Мне бы не хотелось оказаться у него на пути, надеюсь, он не захочет мне помешать. Если старт пройдёт без проблем, всё должно быть в порядке.

Я уверен, Пастор помнит о том, что рядом с ним стартуют гонщики, которые сражаются за титул, а в этой ситуации ему лучше избежать ненужного риска и заработать очки для команды.

Вопрос: Выиграв гонку, вы можете серьёзно сократить отставание от Алонсо в личном зачёте…
Льюис Хэмилтон: Я постараюсь отыграть у Фернандо несколько очков, но позади стартуют пилоты, которых я опережаю лишь на несколько очков, так что завтрашний день действительно важен. Главное – хорошо стартовать, ведь на этой трассе защищаться легче, чем атаковать.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости