Льюис Хэмилтон: Надеюсь, мы сможем отыграться

Льюис Хэмилтон

В Сильверстоуне Льюис Хэмилтон финишировал на восьмой позиции – на которой и стартовал. Вечером подвёл итоги выступления команды на домашней трассе…

Вопрос: Льюис, вряд ли вы довольны тем, что финишировали на той же позиции, с которой стартовали, закончив гонку только восьмым…
Льюис Хэмилтон: Честно говоря, не лучшая гонка, мне бы хотелось порадовать болельщиков более достойным результатом. Я сделал всё, что мог, но машина оказалась недостаточно быстра. Не знаю, в чём причина. Мне удалось пробиться в группу лидеров, и я не понимаю, как получилось так, что в итоге я оказался на той же позиции, с которой стартовал.

Вопрос: Тактика была верной или лучше было проехать дистанцию с одним пит-стопом?
Льюис Хэмилтон: Сейчас мне кажется, что мы выбрали оптимальный вариант, но нужно проанализировать и этот – на первом отрезке резина работала весьма эффективно, я ехал в темпе Фернандо. Сейчас я не могу сказать, была ли возможна тактика одного пит-стопа. Сегодня я полностью выложился, но гонка получилась очень тяжелой.

Вопрос: В чём вы уступали соперникам?
Льюис Хэмилтон: Машине не хватало скорости и в медленных, и в быстрых поворотах. Михаэль опередил меня на скоростном участке – его машина просто была быстрее.

Вопрос: Вас не оштрафуют за то, что вы «крутили пончики» на круге возвращения в боксы?
Льюис Хэмилтон: Тогда я об этом не думал, а сейчас комментатор SkySports Джейк Хамфри сказал, что оплатит штраф, если меня накажут. Честно говоря, мне хотелось порадовать зрителей хорошим результатом, но я уже говорил, что сегодня сделал всё возможное.

Вопрос: Насколько McLaren сейчас отстаёт от Red Bull Racing?
Льюис Хэмилтон: Сейчас мы далеко позади, но работа продолжается. Надеюсь, мы сможем отыграться.

Вопрос: Оба гонщика Red Bull поднялись на подиум, а вы с Дженсоном с трудом заработали очки…
Льюис Хэмилтон: Я знал, что машины Red Bull Racing будут быстры. В последние годы этой команде удавалось создать лучшую машину, к тому же, они очень быстро прогрессируют по ходу сезона. Поздравляю Марка с победой, я уже прилично отстаю, но пока участвую в борьбе за титул. Впрочем, если в самое ближайшее время мы не прибавим в скорости, ситуация изменится.

Сегодня день получился трудным, но таковы гонки. Конечно, я хотел бы добиться большего в домашнем Гран При, но соперникам удалось сделать шаг вперёд, гонка не была дождевой, так что я заработал только четыре очка, что не так уж плохо в сложившейся ситуации.

Вопрос: Второй отрезок у вас был очень коротким – возникли проблемы с более мягкой резиной?
Льюис Хэмилтон: Проблемы были на всех отрезках, кроме первого, да и на нём мешала недостаточная поворачиваемость, но с этим можно было справиться. Потом соперники поехали быстрее, и я уже не мог с ними бороться – машине не хватало скорости.

Вопрос: Команда планирует серьёзно доработать машину перед гонкой в Хоккенхайме?
Льюис Хэмилтон: Нет, но я надеюсь, что появится несколько новинок.

Вопрос: Поговорим о позитивном – о болельщиках…
Льюис Хэмилтон: Болельщики, как всегда в Сильверстоуне, были великолепны по ходу всего уик-энда. Я чувствовал фантастическую поддержку, и очень хотел отблагодарить зрителей, поэтому и «крутил пончики», ведь для нас уик-энд оказался неудачным.

Хочется надеяться, что в Хоккенхайме всё сложится лучше. Нас опережают Red Bull, Ferrari, Lotus и Mercedes – им удалось добиться прибавки в скорости, а мы пока отстаём.

Вопрос: Следующая гонка – домашняя для немецких гонщиков. На какой результат вы надеетесь?
Льюис Хэмилтон: Мне бы хотелось финишировать выше, чем на восьмом месте.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости