Хэмилтон: "Наиболее опасным соперником будет Дженсон"

Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон

Команда McLaren вновь подтвердила свой уровень: в воскресной гонке Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон будут стартовать с первого ряда. Говоря об ожиданиях, связанных с Гран При, Льюис не скрывал, что самым опасным соперником считает своего напарника…

Вопрос: Сегодня гонщики McLaren выступили невероятно сильно. Вы гордитесь результатом, которого добились вместе с командой?
Льюис Хэмилтон: Очень горжусь. Моя команда никогда не сдается – мы продолжаем атаковать. Позади несколько тяжелых сезонов, но сегодня мы вновь впереди, и это очень здорово.

Вопрос: Вы были удивлены, когда вместе с напарником заняли весь первый ряд?
Льюис Хэмилтон: Конечно, нет. Но я думал, что Red Bull и Mercedes будут быстрее и подберутся ближе. Я действительно не знал, чего ожидать, но сделал все, что в моих силах, чтобы показать максимально высокий результат.

Мой первый быстрый круг в финале был очень хорошим, и я думал, что вряд ли кто-то сможет меня опередить. Поскольку случиться может всякое, я вновь выехал на трассу, но уже не смог проехать так же быстро. Судьбу первой квалификации в этом сезоне решил мой самый первый быстрый круг.

Если честно, я удивлен, что гонщики Red Bull так сильно от нас отстали. До этого в ряде случаев мы думали, что эта команда скрывает свою истинную скорость. Хорошо, что теперь мы знаем, что это не так. С другой стороны, я знал, что мы будем быстры. Но понятия не имел, насколько. Квалификация в Австралии стала испытанием, которое мы с честью выдержали!

Вопрос: Вы рады, что тесты закончились, и наконец-то стартовал чемпионат?
Льюис Хэмилтон: О, да! Борьба за поул была очень напряженной, но каждая секунда квалификации доставила мне удовольствие. Когда ты знаешь, что машина и шины работают идеально, а ты почти летишь над трассой, и каждый сектор удается пройти максимально быстро, это великолепно. За это я и люблю Формулу 1!

Вопрос: Говорят, что машина McLaren – самая красивая в этом году, но, похоже, она еще и самая быстрая…
Льюис Хэмилтон: Согласен, самая быстрая и самая красивая – так и есть.

Вопрос: После отличного результата в квалификации, что вы ждете от гонки?
Льюис Хэмилтон: Есть существенная разница между одним быстрым кругом и длинными сериями кругов. Полагаю, в гонке ключевую роль будет играть тактика, а также шины. Надеюсь, нам удастся использовать резину эффективнее, чем соперникам. Было бы здорово занять два первых места еще и в завтрашней гонке! Дубль в квалификации и в гонке – для нас с Дженсоном это стало бы первым подобным достижением.

Вопрос: Итак, завтра и вам, и Дженсону предстоит пройти первый поворот. Как вы намерены справиться с этой ситуацией?
Льюис Хэмилтон: Надеюсь, мы найдем рациональное решение! Но я стартую на чистой стороне трассы, значит, у меня будет преимущество, а потом пускай начинается борьба!

Вопрос: Насколько эта поул-позиция важна, если вы рассчитываете на победу?
Льюис Хэмилтон: Разумеется, важна. Может быть, даже больше она важна в психологическом отношении, поскольку ты осознаешь, что тебе по силам опередить всех, что твоя машина отличается отменной управляемостью и скоростью.

Вопрос: Кого вы считаете самым опасным соперником?
Льюис Хэмилтон: Я бы сказал, что завтра наиболее опасным соперником будет Дженсон.

Вопрос: Как мы видели в ходе уик-энда, быстрее всех в Альберт-парке были машины с моторами Mercedes. Возможно, все дело именно в двигателе?
Льюис Хэмилтон: Что ж, это действительно очень хороший и мощный двигатель, и я очень горжусь, что он стоит на моей машине.

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата