Хэмилтон: "Две победы подряд – великолепный результат"

Льюис Хэмилтон

После окончания венгерского этапа Льюис Хэмилтон ответил на вопросы журналистов пресс-службы команды...

Вопрос: Что вы думаете о Гран При Венгрии?
Льюис Хэмилтон: Хорошие предчувствия, которые у меня были на протяжении этого уик-энда, не оправдались и, конечно, я очень разочарован тем, что не смог подняться на подиум вместе с Дженсоном. Хунгароринг – одна из моих любимых трасс: я одержал здесь две победы, и в этот уик-энд скорость машины позволяла мне вновь бороться за первое место.

За последние две недели мы одержали победы в двух гонках – машина действительно конкурентоспособна. Команда приложила максимум усилий, отличная работа! Две победы подряд – это великолепный результат накануне летних каникул. Сейчас мы собираемся на заслуженный отдых, который очень важен для команды, и снова вернемся в борьбу в Бельгии.

Вопрос: Вам понравилась борьба с Дженсоном за лидерство в гонке?
Льюис Хэмилтон: Дженсон – великолепный напарник и отличный гонщик. В воскресенье он провел хорошую гонку и заслужил победу. Как всегда мы очень мотивировали друг друга. В спорте всегда важно атаковать на пределе, а борьба с сильным напарником – это часть вызова.

Вопрос: Сложно ли гоняться в подобных погодных условиях?
Льюис Хэмилтон: Да, условия оказались сложными, но все в равном положении. Мы вместе разрабатывали стратегию, и, конечно, невозможно постоянно эффективно ее использовать. Не надо падать духом, когда она работает не так, как нужно. Как я уже сказал, сейчас у машины хорошая скорость: это видно по двум победам, а также по моему быстрому кругу в Германии и нашей скорости в квалификациях на обеих трассах. Мы занимаем хорошие позиции и продолжим напряженно работать, чтобы добиться максимальных результатов в следующих гонках.

Вопрос: Какие у вас планы на каникулы?
Льюис Хэмилтон: Я собираюсь провести свободное время с семьей и друзьями. Хорошо получить возможность отдохнуть и пообщаться с близкими людьми, но я продолжу тренироваться.

Нам предстоит разыграть ещё 200 очков, и каждую гонку я буду начинать, думая о победе. Мы будем выступать на уникальных автодромах в Спа, Монце, Сузуке и Интерлагосе. Это одни из лучших трасс в календаре: у них богатая история и особая атмосфера. Там продолжится борьба за места в лидирующей группе между тремя командами, которые не уступают друг другу в скорости. Это сражение останется острым и напряженным вплоть до этапа в Бразилии, который завершает сезон. С нетерпением жду возвращения на трассу.

Текст: . Источник: официальный сайт гонщика
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости