Хэмилтон: "Наша цель – сохранить шансы перед Абу-Даби"

Льюис Хэмилтон

Через несколько дней после окончания Гран При Кореи Льюис Хэмилтон рассказал о своих ощущениях журналистам собственной пресс-службы…

Вопрос: Насколько сложными были условия в начале гонки?
Льюис Хэмилтон: Во время первого старта за машиной безопасности условия действительно были сложными, главным образом из-за проблем с видимостью. Дождь оказался не таким уж сильным, но влажность была высокой, а брызги от машин – весьма интенсивными. Я не видел, что происходит впереди, поэтому решение об остановке гонки красными флагами считаю верным.

Но, когда после рестарта мы ехали за машиной безопасности, мне не показалось, что условия такие уж сложные. В Фудзи’07 и Сильверстоуне’08 они были вполне сопоставимы, поэтому я хотел, чтобы мы начали борьбу.

Фактически, самой сложной ситуация была в самом конце гонки. Стемнело, и это стало новым вызовом – в Формуле 1 мы не привыкли гоняться в таких условиях. Впрочем, организаторы приняли верное решение. Видимость упала, но решение об остановке гонки до завершения дистанции могло показаться спорным, потенциально сыграв на руку одной из команд. После финиша, когда мы покинули машины, стемнело окончательно, так что я думаю, что на этот раз всё было сделано верно.

Вопрос: Вы широко зашли в первый поворот после рестарта, проиграв позицию Алонсо. Если бы лидерство удалось сохранить, вы могли рассчитывать на победу?

Льюис Хэмилтон: Это было бы очень сложно. Машине не хватало сцепления с трассой, я не мог тормозить, не блокируя передних колёс. Поэтому и вылетел в первом повороте – не удалось сбросить скорость, и Фернандо вышел вперёд, но если бы это произошло не там, то обгон был лишь вопросом времени.

Машина была быстра в первом и втором секторе, но на третьем я терял несколько десятых, и стал бы для него лёгкой добычей на прямой вдоль боксов. Не думаю, что этот момент на рестарте повлиял на судьбу гонки. Кроме того, на последних кругах состояние резины резко ухудшилось, скорость на круге упала, я с трудом удерживал машину на трассе и на финише был рад восемнадцати очкам за второе место. Я проиграл семь очков победителю, но остался доволен результатом.

Вопрос: Вы занимаете третью строчку в чемпионате пилотов, уступая 21 очко лидеру. Вы ещё участвуете в борьбе за титул?
Льюис Хэмилтон: Конечно, хотя ситуация сложная – в Корее наша машина вновь была лишь третьей по скорости, и нас нельзя назвать фаворитами, но шансы есть. Команда постоянно обновляет машину, к Бразилии готовится несколько новинок – посмотрим, окажется ли этого достаточно. В любом случае, я буду атаковать – мне нравится выступать на бразильской трассе, я добивался на ней неплохих результатов и с оптимизмом жду предстоящей гонки.

На этом этапа наша цель – сохранить математические шансы на титул перед Гран При Абу-Даби. В прошлом мы не раз видели, как менялась ситуация в финальной гонке, поэтому в Бразилии нужно, прежде всего, остаться в борьбе. Конечно, было бы здорово выиграть в Интерлагосе, но сейчас важно двигаться вперёд шаг за шагом.

Текст: . Источник: официальный сайт гонщика
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости