Льюис Хэмилтон: "Нас ждёт интересная гонка"

Льюис Хэмилтон

В Турции Льюис Хэмилтон одержал первую победу в сезоне, в Канаде впервые в этом году завоевал поул. После квалификации британец говорил о своих ощущениях в групповом интервью…

Вопрос: Что вы сейчас чувствуете?
Льюис Хэмилтон: Пересекая линию финиша, я был счастлив. Я знал, что хорошо проехал круг, и когда во втором повороте услышал, что завоевал поул, почувствовал гордость – команда заслужила этот результат.

Вопрос: Как разная стратегия использования резины скажется на ходе гонки?
Льюис Хэмилтон: Нас ждёт интересная гонка. Надеюсь, погода будет такой же хорошей, как в субботу, или даже улучшится, как и состояние трассы. В пятницу мягкие шины изнашивались уже после пяти кругов, посмотрим, как долго они продержатся в гонке.

Гонщики Red Bull стартуют на жесткой резине, но в гонке однажды должны будут поставить мягкую, да и машина безопасности часто выезжает в Канаде – это тоже может стать важным фактором.

Вопрос: Есть ощущение, что по сравнению с пятницей вы добились серьёзного прогресса…
Льюис Хэмилтон: Мы уточнили некоторые настройки, но сегодня резина работала гораздо лучше. Здесь фантастическая публика, отличный приём, не только трасса мне помогает, но и страна, город, люди – почти как в Великобритании. Надеюсь, в воскресенье они смогут гордиться нашим выступлением.

Вопрос: Вам пришлось остановить машину на трассе после окончания квалификации…
Льюис Хэмилтон: У нас есть один круг, чтобы показать результат. После выезда из боксов нужно прогреть тормоза и резину, отпустить соперников и атаковать. Из двух попыток всё это мне удалось лишь в первой, а во второй не получилось. Мы были быстры весь день, было обидно не показать достойный результат, к счастью команда позволила мне проехать ещё один круг.

В этой ситуации на борту должно быть достаточно топлива, чтобы FIA могла взять его на анализ, и команда считала, что с этим не возникнет проблем. Топливо не закончилось, поскольку я заглушил мотор.

Нужно проанализировать круг, возможно, я пойму, что мог проехать ещё лучше, но в целом всё прошел хорошо. Третий поул в Канаде в трёх гонках – есть, чем гордиться.

Вопрос: Гонщики Red Bull стартуют на жестких шинах, а вы на мягких. Как это повлияет на прохождение двух первых кругов?
Льюис Хэмилтон: На старте у Red Bull более выгодное положение, но посмотрим, как они справятся с мягкими шинами. Думаю, ключевыми факторами станут пит-стопы, машина безопасности и погода. Надеюсь, гонка пройдёт по сухой трассе.

Вопрос: Ваш напарник, Дженсон Баттон, заявил журналистам, что был доволен, уступив вам всего четыре десятых, поскольку вы очень сильны на этой трассе. В чём причина?
Льюис Хэмилтон: Канадская трасса похожа на картодром, а я всегда был на них быстр.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё