Льюис Хэмилтон: "Мы сокращаем отставание"

Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон

В Стамбуле McLaren удалось сократить отставание в скорости и вернуть лидерство в Кубке Конструкторов, после финиша Хэмилтон говорил о своих ощущениях с журналистами…

Вопрос: Льюис, гонка получилась насыщенной событиями…
Льюис Хэмилтон: Да, событий было достаточно. На старте я среагировал лучше Марка, но Себастьян вышел вперёд. Я пытался не отставать от соперников, это было непросто, но если вы надеетесь на победу, то должны обгонять. Потом, к сожалению для них, и к счастью для нас, гонщики Red Bull столкнулись, ситуация изменилась, и уже мы с Дженсоном получили возможность заработать дубль.

Нужно было следить за износом резины и расходом топлива, Дженсон преследовал меня, мы вступили в борьбу, и он вышел вперёд, но в первом повороте я смог вернуть позицию. Знаете, я был удивлён, когда он атаковал.

Вопрос: О чём вы подумали, узнав о столкновении гонщиков Red Bull?
Льюис Хэмилтон: Это произошло на моих глазах, показалось, что я смотрю боевик. Я отлично всё видел, инцидент был неудачным для соперников, но нам повезло.

Вопрос: Было удивительно увидеть борьбу двух гонщиков Red Bull, а после их столкновения гонщики McLaren решили побороться. Это нормально для современных гонок?
Льюис Хэмилтон: Не стоит делать глупостей, мы с Дженсоном хотим выиграть для команды Кубок Конструкторов. При этом каждый из нас мечтает завоевать титул, но я знаю, что мы не допустим контакта. Когда мы ведём борьбу друг с другом, всегда есть запас, есть уважение, которого не было в столкновении соперников.

Вопрос: На финише вам помогло столкновение гонщиков Red Bull, но по ходу уик-энда вы боролись с ними на равных…

Льюис Хэмилтон: Да, всю гонку я ехал в темпе Red Bull, хотя стабильно уступал в восьмом повороте, где они были невероятно быстры. Я не знаю, проходили ли они его с полностью нажатой педалью газа, я пытался не отставать, но это было очень непросто. В какой-то момент я подумал, что смогу опередить Марка, но он заехал на пит-стоп на том же круге.

Вопрос: Приятно осознавать, что теперь вы можете бороться не только с напарником, но и с гонщиками Red Bull?
Льюис Хэмилтон: Это здорово. Машина прогрессировала по ходу уик-энда, команда проделала огромную работу. Всегда есть, в чём прибавить, но мы сокращаем отставание, что даёт неплохие перспективы в следующих Гран При.

Вопрос: Когда вы боролись с Дженсоном, команда просила вас сохранить позиции, чтобы гарантировать дубль?

Льюис Хэмилтон: Я никогда не слышал от команды просьбу сохранять позицию или чего-то подобного. Нам определили оптимальное время прохождения круга, позволяющее сэкономить топливо, заботиться о резине и двигателе. Думаю, такую же установку получил и Дженсон.

Вопрос: Что вы почувствовали, одержав победу?
Льюис Хэмилтон: Этот успех не так приятен, как обычно, но я рад за команду и посвящаю победу своему отцу, который в понедельник празднует день рождения.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости