Льюис Хэмилтон: "Слишком много ошибок"

Льюис Хэмилтон

После финиша китайской гонки чемпион мира Льюис Хэмилтон назвал её одним из худших выступлений за McLaren, хотя стартовав с девятого места, британец финишировал шестым, заработав важные очки...

Вопрос: Как это было?
Льюис Хэмилтон: Слишком много ошибок. В сложной ситуации я стремился к максимуму и часто ошибался. После старта машина была быстра, но условия были невероятно сложными, даже опасными. Многие вылетали с трассы.

Вопрос: Насколько сложной была эта гонка?
Льюис Хэмилтон: Вы знаете, обычно я хорошо выступаю под дождём, но сегодня было невероятно сложно. У машины совсем не было прижимной силы, я боролся, чтобы удержать её на трассе, и рад заработать несколько очков для команды.

Вопрос: Проблема в состоянии трассы или в машине?
Льюис Хэмилтон: С машиной всё в порядке за исключением дефицита прижимной силы. Я атаковал, как мог, но она часто аквапланировала, а резина быстро изнашивалась.

Вопрос: Шансов на титул почти нет?
Льюис Хэмилтон: Мы продолжаем работу.

Вопрос: Были какие-либо проблемы с машиной?

Льюис Хэмилтон: Думаю, сегодня они были у всех. Под таким дождём всегда непросто.

Вопрос: В чём причина ошибок перед пит-стопом?

Льюис Хэмилтон: Я не смогу передать вам, насколько скользкой была трасса.

Вопрос: На что похожа гонка в таких условиях?
Льюис Хэмилтон: Поначалу, пока машина ещё держала трассу, было даже интересно, но резина быстро изнашивалась - не знаю, в чём причина - в моём стиле пилотирования или в машине. До финиша оставалось двадцать кругов, я получил новые шины, и уже через пять кругов передняя левая шина потеряла эффективность. Это действительно было непросто, машина скользила на всей дистанции. Условия были равны для всех, я сделал, что мог.

Вопрос: Каковы положительные стороны этой гонки?
Льюис Хэмилтон: Мы смогли финишировать, подтвердив фантастическую надежность машины - наши парни отлично поработали. Теперь нужно продолжить работу, добиться прогресса и зарабатывать очки. Хорошие очки для команды!

Вопрос: Некоторые гонщики считают, что условия были неприемлемыми для гонки. Что вы думаете?
Льюис Хэмилтон: Почти неприемлемыми, я согласен. Очень скользко, очень опасно, машина постоянно аквапланировала. Вероятно у тех, чья машина обеспечивает большую прижимную силу, проблема оказалась не так велика, но моя машина действительно часто аквапланировала.

Вопрос: Есть надежда, что в следующих гонках машина прибавит?

Льюис Хэмилтон: Не знаю, нужно поговорить с командой, но я очень на это надеюсь. Нам во многом необходимо прибавить, работа продолжается.

Вопрос: Что вы думаете о выступлении Себастьяна Феттеля?
Льюис Хэмилтон: Мои поздравления! Он отлично провел гонку, они были очень быстры по ходу уик-энда - это одна из лучших машин.

Вопрос: Кажется, вы все силы отдали борьбе...

Льюис Хэмилтон: Это так, но сегодня не все получилось.

Вопрос: Вы слишком многого хотели от машины, которая не позволяет атаковать?
Льюис Хэмилтон: Весь уик-энд я пытался добиться от машины максимума, большего, чем то, на что она способна. Сегодня это было очевидно на трассе, когда резина быстро изнашивалась, и мне не удавалось избежать разворотов.

Вопрос: Вы получили удовлетворение от работы?

Льюис Хэмилтон: Нет, конечно, нет. Вы знаете, я люблю гоняться под дождём, но эта гонка была одной из худших в моей карьере. Такое бывает, нужно пройти через трудности, чтобы добиться успеха. Мы продолжаем работу, движемся вперед.

Вопрос: Сколько времени пройдёт, прежде чем вы получите достойную машину и сможете бороться на вершине?
Льюис Хэмилтон: Думаю, четыре-пять гонок. Я уже говорил, наши парни делают всё возможное, но нужно время. Мы продолжаем работу.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости