Хэмилтон: Есть шанс одержать вторую победу подряд

Льюис Хэмилтон за рулём Mercedes W11 на трассе в Сильверстоуне

Льюис Хэмилтон показал лучшее время на тренировках в пятницу, что можно считать заявкой на победу: по словам шестикратного чемпиона мира, если ему удастся выиграть две гонки в Сильверстоуне подряд, это станет невероятным достижением для всей команды Mercedes.

Вопрос: Та же самая трасса, что и неделю назад, но шины другие – как с ними взаимодействовала машина?
Льюис Хэмилтон: Мы неплохо разобрались с резиной на прошлой неделе, а сегодня в течение дня внесли ряд небольших изменений в настройки, что позволило отыграть ещё какие-то доли секунды на разных участках трассы. Так что в целом тренировки сложились неплохо. Резина очень мягкая, но у нас всё идёт нормально.

Вопрос: Вы говорите о более-менее существенном прогрессе? Или просто немного поработали над какими-то нюансами?
Льюис Хэмилтон: Мы ничего не меняли, кроме некоторых настроек. Всегда есть какие-то мелочи, в которых можно добиться улучшений. Техническими новинками между двумя гонками мы не занимались, это та же самая машина, поэтому мы просто пытаемся найти возможность прибавить за счёт других факторов.

Вопрос: Как вы уже сказали, в этот уик-энд используются более мягкие шины. Разница в скорости между составами Soft и Medium намного меньше, чем была неделю назад?
Льюис Хэмилтон: Нет, если честно, по ощущениям это почти такие же шины. Похоже, что самые мягкие из них, Soft, несколько меньше перегреваются под конец круга, а Medium ведут себя так же, как и те, с которыми мы работали неделю назад, на всём протяжении круга, кроме двух последних поворотов.

Вопрос: Что можете сказать о соперниках? Или вы считаете, что кроме Валттери, вряд ли кто-то сможет сравниться с вами по скорости?
Льюис Хэмилтон: По ходу сессии я об этом вообще не думаю и занимаюсь только балансом машины – это главная задача на тренировках. Я не знаю, кто какие скорости показывает, в том числе понятия не имею, где там Валттери.

Вопрос: Перед этим уик-эндом вы задумывались над тем, что у вас есть шанс одержать две победы подряд на домашней трассе в Сильверстоуне, чего раньше никому не удавалось?
Льюис Хэмилтон: Конечно, я понимаю, что такая возможность есть, но Валттери в этот уик-энд будет очень силён, а как мы видели на прошлой неделе, произойти может всё, что угодно. Надо будет всё проанализировать, тщательно подготовиться к гонке и по ходу дистанции беречь мягкие шины. Хотя, безусловно, если удастся победить и в это воскресенье, для меня и для всей команды это будет невероятное достижение. Но для этого предстоит по-настоящему потрудиться!

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости