Льюис Хэмилтон: Сегодня Шарль заслуживал победы

После финиша Гран При Бахрейна Льюис Хэмилтон отдал должное Шарлю Леклеру

Победа в Гран При Бахрейна неожиданно досталась Льюису Хэмилтону, хотя фаворитами считались пилоты Ferrari. Подводя итоги гонки, пятикратный чемпион отдал должное Шарлю Леклеру...

Вопрос: Казалось, сегодня у вас не было особых шансов на победу: старт был не лучшим, да и тактику удачной не назовёшь. Как вам удалось выиграть гонку?
Льюис Хэмилтон: Да, день был полон событий, и я не ожидал такого результата! Мы тренируем старты, тренируем, и всё равно возникают проблемы, хотя в прошлом году именно в Бахрейне мне удался лучший старт за весь сезон! Я всё делал, как в прошлом году, но это не помогло.

Потом, когда мне удалось вернуть себе третью позицию, пришлось непросто. Я мог ехать в темпе Феттеля и держаться за ним, потом даже вышел вперёд, но второй комплект резины оказался просто ужасным, и мне было безумно тяжело. Вообще, из-за ветра сегодня очень сложно, он дул то во встречном направлении, то в попутном…

В любом случае, темп Ferrari весь уик-энд был лучше, чем у нас. Конечно, мне жаль Шарля Леклера, сегодня он заслуживал победы и вообще прекрасно работал весь уик-энд, но надо быть готовым и к неудачам.

Я горжусь тем, как наша команда провела Гран При Бахрейна, учитывая, что нам всё-таки не хватало скорости. Нам пришлось сражаться, у меня было несколько дуэлей с Себастьяном Феттелем, и последняя из них мне очень понравилась! Но я так и не понял, что там с ним случилось – может быть, он слишком рано прибавил газу, не знаю. А потом я увидел, что Шарль теряет скорость – вероятно, у него возникли проблемы с двигателем – и всё-таки он прекрасно провёл гонку!

Вопрос: Перед началом сезона все считали, что вашими основными соперниками будут Себастьян, Валттери Боттас и Макс Ферстаппен, но, похоже, что Шарль тоже всерьёз намерен претендовать на титул?
Льюис Хэмилтон: В отличие от остальных, я так не считал. Помню, когда я пришёл в Формулу 1, я мог по-настоящему бороться со всеми. Мы видели, что в прошлом году Шарль прекрасно выступал, поэтому я ожидал, что в этом сезоне он себя покажет. Конечно, кто мог предполагать, что он сразу поедет так быстро? Впрочем, теперь он выступает за Ferrari и прекрасно справляется с делом!

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости