Хэмилтон: У меня не было необходимости рисковать

Гран При США. Льюис Хэмилтон

В Остине Льюису Хэмилтону не удалось досрочно завоевать титул, но британец признался, что ему понравилось сражение с Кими Райкконеном и Максом Ферстаппеном на последних кругах гонки.

Вопрос: Льюис, сегодня вам не удалось завоевать титул, но вы провели очень зрелищную гонку! Насколько она вам понравилась?
Льюис Хэмилтон: Это была потрясающая гонка! Она мне очень понравилась, пусть даже я финишировал только третьим. Было здорово вести столь плотную борьбу, именно такие сражения хотят наблюдать зрители, но проблема в том, что нынешние машины сконструированы так, чтобы ехать быстро на свободной трассе. Мы должны иметь возможность постоянно бороться вплотную, а не рассчитывать на ресурс шин или разницу в эффективности аэродинамики.

Новые правила, вступающие в силу с 2021 года, должны быть продуманы так, чтобы нам не требовалось иметь преимущество в скорости в секунду на круге, чтобы просто держаться за соперником. Уверен, инженерам по силам в процессе испытаний в аэродинамической трубе найти решение, позволяющее терять за другой машиной не более трех десятых – тогда и гонки станут заметно интереснее.

Вопрос: Вы провели пит-стоп в условиях виртуального сейфти-кара, рассчитывая опередить Ferrari, но можно ли сказать, что сегодня соперники в целом были быстрее?
Льюис Хэмилтон: Определенно, сегодня Ferrari были быстрее. Мои поздравления Кими, он сработал безупречно, я очень за него рад. Его успех добавляет мне уверенности в том, что я сам в его возрасте смогу выступать вполне конкурентоспособно! (смеется)

Вопрос: На последних кругах вы пытались опередить Макса Ферстаппена. Эта ситуация напомнила 2008-й год, когда вам тоже требовалось отыграть всего одно место, чтобы обеспечить себе титул. Что вы чувствовали в тот момент, когда атаковали Макса?
Льюис Хэмилтон: Я думал лишь о том, что впереди есть два гонщика, которые не меньше меня хотят выиграть гонку. Притом каждый из них был готов рисковать на все 100%, тогда как у меня такой необходимости не было. Потому при атаке я постарался оставить Максу достаточно места, но оказался на грязной стороне трассы и не смог завершить маневр. Мне понравилось наше сражение – жаль, что до финиша не оставалось чуть больше кругов.

Вопрос: Вам наверняка приходилось действовать предельно осторожно!
Льюис Хэмилтон: В случае с Максом всегда лучше оставлять ему достаточно места! Возможно, в момент атаки он уже был на достаточном от меня расстоянии, но я не видел его в зеркалах. Лучше уж было проявить осторожность, чем допустить столкновение.

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости