Хэмилтон: Наконец-то мы добились желаемого результата!

Льюис Хэмилтон

После финиша Льюис признался, что в этом году непросто бороться за титул, но прежде он никогда не чувствовал такой мотивации...

Вопрос: Победа в Испании – это ваш лучший результат в этом сезоне?
Льюис Хэмилтон: Да, я сказал бы именно так. Это отличный уик-энд, и я им очень доволен. Когда мы завоевываем победный дубль, внутри команды потрясающая энергетика. Когда понимаешь, что внёс в это свой вклад, то испытываешь удивительное чувство. Нет ничего лучше, когда вы понимаете, что вся команда вложила столько сил в результат и добилась успеха.

Кроме того, на этот Гран При приехали болельщики из Великобритании – я чувствовал потрясающую поддержку.

Вопрос: Любопытно, что раньше у вас были сомнения, что вы выиграете гонку...
Льюис Хэмилтон: Я не хочу сказать, что сомневался в своих шансах на победу, но я знал, что будет непросто. Впрочем, я не хочу, чтобы было легко. До сих пор казалось, что после небольшого шага вперед, мы делали несколько шагов назад. Здорово, что в этот уик-энд мы с самого начала всё сделали верно.

Вопрос: Вы несколько раз доказывали умение сохранять хладнокровие в сложных ситуациях. Складывается впечатление, что вы позволяете всему идти своим чередом. Это справедливое замечание?
Льюис Хэмилтон: По-моему, это хорошее наблюдение. Наверное, это приходит с опытом. Я давно здесь выступаю, теперь один из самых опытных гонщиков. Надеюсь, этот опыт мне помогает…

В этом сезоне неудачи чередуются с успехами, и надо использовать любой шанс, тем более, когда борьба настолько плотная. Именно это я стараюсь делать и буду полностью выкладываться, чтобы добиваться результатов каждый уик-энд. В этом году было несколько уик-эндов, когда я выкладывался, но ничего не получалось. В Барселоне мне гораздо больше нравилось поведение машины. Наконец-то мы добились желаемого результата!

Вопрос: В Монако вас ждет непростой уик-энд?
Льюис Хэмилтон: Да. Особенно это зависит от погоды – если она будет такой же как здесь, будет невероятно сложно заставить шины работать. В Red Bull Racing отлично с этим справляются. У них больше прижимной силы. У Ferrari – тоже. Интересно, сможем ли мы выступить на их уровне. Но мы полностью выложимся.

На следующей неделе пройдут двухдневные тесты, в которых я буду участвовать. Надеюсь, там удастся что-нибудь придумать. Мы постоянно работаем. Без остановок.

Вопрос: Как складываются ваши отношения с Валттери? В прошлый уик-энд вы его поддержали, сегодня поздравили со второй позицией…
Льюис Хэмилтон: Мы отлично ладим. Валттери прекрасно пилотирует машину, мы вели очень плотную борьбу.

Как я уже говорил, я не чувствовал себя комфортно в машине. В первой гонке мне всё нравилось в ней, и вы видели мой темп, но после этого ощущения изменились в худшую сторону. Сегодня всё было гораздо лучше, но можно добиться большего. В какой-то момент мы потеряли чувство уверенности в машине, а сегодня оно вернулось.

Вопрос: Нет ли ощущения, что борьба в этом году будет более острой, чем прежде?
Льюис Хэмилтон: Да, это самый сложный сезон, как в плане борьбы на трассе, так и для меня лично. Я не могу поверить, что моё желание выиграть этот титул сейчас гораздо сильнее, чем когда-либо. Как это возможно, ведь у меня и раньше были сильные соперники? Но сейчас я ещё больше хочу победить, идеально проводить уик-энд за уик-эндом. Я думаю, что если сохраню это чувство, то буду ещё долго выступать в гонках. Посмотрим. Сейчас надо сосредоточиться на работе и продолжать в том же духе.

Текст: . Источник: Sky Sports